Sports.kz
Дата от   до

Футбол

24 февраля 2020 (10:08)

Крутой форвард «Астаны», ноунеймы «Тобола», экзотика «Тараза» и нежданчик «Кызыл-Жара СК». Обзор трансферов КПЛ-2020 за прошедшую неделю

Крутой форвард «Астаны», ноунеймы «Тобола», экзотика «Тараза» и нежданчик «Кызыл-Жара СК». Обзор трансферов КПЛ-2020 за прошедшую неделю

Уже на этой неделе в Казахстане матчем за Суперкубок стартует футбольный сезон, и большинство клубов КПЛ-2020 завершают подготовку к нему. Тем не менее, ряд команд до сих пор остается на сборах в Турции, хотя часть участников турнира в сильнейшем дивизионе чемпионата Казахстана ее уже и покинула. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz подводит итоги трансферной активности казахстанских клубов элитного дивизиона за прошедшую неделю. Официально их было не так много, но интересные публике есть.

Киприот Пиерос Сотириу должен быть хорошо знаком местным фанатам футбола. Теперь он будет играть на самой проблемной за последние годы позиции в «Астане» — на месте центрфорварда. Тут можно только порадоваться за чемпиона страны, — котом в мешке этого исполнителя назвать не получится, вполне возможно, он станет самым сильным футболистом данного амплуа во всей КПЛ. Поговаривают, что цена его перехода около двух миллионов долларов, — ну, что ж, игрок национальной сборной Кипра стоит таких средств.

Григорий Бабаян и его «Тобол» продолжают работать над глубиной состава, в который был приглашен македонский защитник Алекса Аманович. Думается, мало, кто его знает у нас. Собственно, так в свое время и было с Марином Аничичем, будем надеяться, что новоявленный костанаец достигнет уровня цементировавшего оборону «Астаны» боснийца, а не покинет вскоре наш чемпионат. Еще одним приобретением стал грузинский полузащитник Лука Зарандия, — по большему счету, опять же — ноунейм, но хоть с какой-то биографией. В целом же костанайцы укрепляются футболистами одного уровня, и, по большему счету, за весь период межсезонья никого серьезного так и не приобрели. Однако время еще есть, да и желание укрепляться у «Тобола», похоже, присутствует тоже.

«Тараз» продолжает удивлять разбросом своей селекции. Если вышеупомянутые костанайцы делают упор на постсоветские страны, то тут совсем другая история. Совсем недавно состав команды Владимира Никитенко пополнил австриец Нилс Цатл, однако на этом таразцы не остановились, — приглашен еще и игрок национальной сборной Гвинеи-Бисау Тони Сильва. Для «Тараза» он вполне может быть укреплением и помочь клубу в борьбе за выживание. Тут, как говорится, «сезон покажет».

Каким-то образом петропавловский «Кызыл-Жар СК» получил в свои ряды весьма крепкого литовского защитника Витаутаса Андрюшкявичюса, — он оказался не нужен «Тоболу», а более интересных вариантов, видимо, у игрока не было. Этот футболист может стать лидером обороны коллектива Вячеслава Руснака, еще одни членом которого стал россиянин Иван Маркелов из «Тамбова». Борьба за место в числе сильнейших ожидается весьма серьезная.

Как мы видим, слишком большого разброса в приобретениях клубов уже нет, а ближе к закрытию летнего трансферного окна они и вовсе станут точечными, но от того интереснее?.. 

Фото: www.fca.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх