Sports.kz
Дата от   до

Футбол

15 ноября 2019 (12:47)

«Коллектив у нас был топовый». Армянский универсал «Жетысу» о КПЛ, причинах своего ухода и работе с Дмитрием Огаем

«Коллектив у нас был топовый». Армянский универсал «Жетысу» о КПЛ, причинах своего ухода и работе с Дмитрием Огаем

В 2019 году в Казахстанской Премьер-Лиге «Жетысу» занял высокое пятое место, оторвавшись в итоговой турнирной таблице соревнования от своего ближайшего преследователя «Кайсара» внушительно — на 14 очков. Этот успех позволил подопечным казахстанского специалиста Дмитрия Огая улучшить свой результат прошлого года, когда команда финишировала шестой. 

Весомый вклад в успехи талдыкорганского клуба в последние два года вносил футболист национальной сборной Армении Камо Оганесян. Способный сыграть на любой, кажется, позиции на поле футболист «Жетысу» в рамках турнира КПЛ-2019 принял участие в 27 матчах своей команды, в которых отметился 5 голами и 2 результативными передачами.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с игроком, чтобы вместе с ним подвести итоги прошедшего сезона, а заодно и узнать о планах спортсмена.

— Камо, как можете оценить завершившийся турнир Премьер-Лиги чемпионата Казахстана, в котором «Жетысу» занял высокое пятое место?

— У команды стояла задача быть в пятерке, и главное, что мы ее выполнили. Чемпионат был интересным, за «золото» боролись три клуба, и почти до последнего все держалось в напряжении. Была хорошая борьба.

— Вы в этом году отметились 5 забитыми мячами и дважды ассистировали партнерам. Остались довольны своими действиями в КПЛ-2019?
— Я доволен тем, что провел, на свой же взгляд, достойный сезон. Выкладывался по полной и для команды, и для себя. Мог бы еще забить и отдать, но получилось так, как есть.

— Вы уже публично объявили о своем уходе из «Жетысу». Поделитесь причинами такого решения? Как давно Вы его приняли?
— Просто закончился контракт, и я решил, что пора сменить обстановку, — вот и все. Причин ухода как таковых нет.

— В каком зарубежном чемпионате Вы хотели бы попробовать свои силы?

— Не все зависит от меня, но, естественно, — в еще более сильных чемпионате и команде. Надеюсь, все получится.

— В будущем не исключаете своего возвращения в Казахстан?

— Нет. Все может быть. Даже в тот же «Жетысу» могу вернуться, но загадывать на будущее не хочу.

— Что дал Вам двухгодичный опыт выступлений в Казахстанской Премьер-Лиге?
— Во-первых, я почувствовал у себя прогресс, что было очень важно для меня. Во-вторых, познакомился с хорошими людьми, тренерами, партнерами по команде. Коллектив у нас вообще был топовый, и все были дружны, а такое не везде увидишь.

— По душе ли Вам оказалась бытовая сторона жизни в Казахстане, и что можете рассказать о местных людях?

— Да, в этом плане все нормально. Нам были созданы все условия для того, чтобы мы думали только о футболе. Люди, которые нас окружали, были добры, и если что, всегда могли подать руку помощи. За это я им всем благодарен.

— Как можете охарактеризовать работу под руководством авторитетного и одного из самых титулованных казахстанских специалистов Дмитрия Огая?
— Он очень требователен. Для этого наставника в футболе мелочей нет. Дмитрий Огай любит дисциплину, и то, что он один из самых титулованных тренеров в Казахстане, — это не случайность.

— Как считаете, мог ли бы этот специалист всерьез проявить себя за пределами Казахстана?
— Я не знаю. На этот вопрос, думаю, он сам лучше ответит. Считаю, что если бы Дмитрию Алексеевичу предоставили возможности и время, то он бы смог добиться результата.

— Будете ли поддерживать отношения с кем-либо из бывших теперь уже однокулбников по «Жетысу» после своего отъезда из Казахстана?

— Конечно. Там осталось много друзей, с которыми мы были каждый день вместе — не только на поле, но и за его пределами. 

  • (4) Оцените статью
Фото: www.fc-zhetisu.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх