Sports.kz
Дата от   до

Футбол

30 ноября 2019 (19:59)

«Классный Эрич, смелый Рукавина и Маевский с двумя сердцами». Комментатор «Матч ТВ» объяснил поражение «МЮ» в Нур-Султане

«Классный Эрич, смелый Рукавина и Маевский с двумя сердцами». Комментатор «Матч ТВ» объяснил поражение «МЮ» в Нур-Султане

Комментатор российского телеканала «Матч ТВ» Артем Шмельков в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz разобрал основные моменты исторического матча группового раунда Лиги Европы между «Астаной» и «Манчестер Юнайтед», который завершился в пользу казахстанской команды — 2:1. 

«Астана» — «Манчестер Юнайтед» — 2:1. Мечты сбываются

— Артем, стала ли для Вас неожиданностью победа «Астаны»?
— Слушайте, называть этот результат неожиданным нельзя. Когда было объявлено, какой состав «Манчестер Юнайтед» поедет в Нур-Султан, стало понятно, что шансы у «Астаны» есть. Я не скажу, что ожидал победы лучшей команды Казахстана, но, по крайне мере, предпосылки для этого были. И главный фактор — это желание, когда после первого же, по сути, удара в створ команда стала проигрывать, что-то переломить, доказать самим себе и порадовать публику. Я, конечно, был в восторге от атмосферы, которая была на трибунах. Это, наверное, запомнилось даже больше, чем любое футбольное действие.

— Что позволило «Астане» переломить игру во втором тайме? Есть ощущение, что игроки «Манчестер Юнайтед» подсели физически.
— Мне кажется, тут могло быть несколько факторов. Опять же, — давление трибун. Мальчишки в составе «Манчестер Юнайтед» хоть и воспитаны в большом клубе, но просто нужно понимать, что 4-5 человек в этом составе никогда не играли вообще за главную команду. Поэтому большой стадион, давление местных болельщиков, опять же — искусственная трава... Понятно, они могли разок-другой на базе у себя потренироваться, но для них это все в новинку. Думаю, это совокупность факторов.

Но ни в коем случае об усталости говорить нельзя. Молодые ребята, полные амбиций, желания себя показать тренеру главной команды «Манчестер Юнайтед»...

Считаю, здесь другое — может быть, какая-то неуверенность в собственных силах, и, на мой взгляд, не как лидер себя повел Джесси Лингард. В принципе, то, что он получил капитанскую повязку — довольно спорное решение с учетом того, каким темпераментом он известен... Отнюдь не позитивным.

Полагаю, от фигуры лидера могло пойти какое-то осознание того, что что-то идет не так. У «Манчестер Юнайтед» временами это перерастало в какую-то ненужную агрессию, — и это все шло от Джесси Лингарда.

— Другими словами, Джесси Лингард не смог взять на себя игру в нужный момент?
— Да. Просто необоснованные фолы, агрессия в отношении соперника — и минимум созидания, пользы для команды. На мой взгляд, последние 15 минут игры в этом плане были показательными: когда соперник чисто отбирал мяч, он тут же фолил в ответ и мог эту игру закончить не с одной желтой карточкой.

— Кого можете отметить в составе «Астаны»?
— Классные два сейва вратаря — это, конечно запомнилось. Я для себя с удивлением узнал, что в свое время, 10 лет назад, Ненад Эрич, еще до Казахстана, играл в России. Про вратаря можно сказать — и понравился еще защитник Антонио Рукавина: очень смелые походы вперед, причем еще в первом тайме, когда у команды мало что получалось. Человек своей настырностью, работоспособностью выделялся. Ну, и Ваня Маевский — этого парня мы знаем еще по чемпионату России. Это человек, как мы говорим, с двумя сердцами, проделывающий огромнейший объем работы, и в данной игре он это только подтвердил.

— Поражение от «Астаны» болезненно для Уле Гуннара Сульшера?
— Думаю, что нет. Болезненно — это для него терять очки в чемпионате Англии, что, к сожалению, для «Манчестер Юнайтед» происходит регулярно. Вот там все очень болезненно. Обратите внимание, что два его помощника даже не поехали на этот выезд, остались готовить основную команду к ближайшему туру чемпионата Англии. Ну, люди сорят очками в игре с «Шеффилд Юнайтед», и поэтому любая «Астон Вилла» — это вызов. А здесь была проверка для молодых ребят, и я не могу сказать, что она провалена. Наверное, где-то характера не хватило. Мне кажется, что молодым футболистам «Манчестер Юнайтед» не хватило поддержки более старших партнеров по команде, которые были на поле, но никак не проявили себя в плане лидерства.

«У нас бы за такое повесили». Александр Мостовой разобрал победу «Астаны» над «Манчестер Юнайтед» и был крайне удивлен  

  • (2) Оцените статью
Фото: www.fca.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший игрок сборной Казахстана по футболу в 2019 году?

Наверх