Sports.kz
Дата от   до

Футбол

12 октября 2019 (18:20)

«Иногда слушаю комментарии некоторых, мне кажется, что они болеют против нас, а не за нас». Интервью Адильбека Джаксыбекова о сборной Казахстана

«Иногда слушаю комментарии некоторых, мне кажется, что они болеют против нас, а не за нас». Интервью Адильбека Джаксыбекова о сборной Казахстана

Президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков призвал казахстанских болельщиков поддержать нашу национальную команду в предстоящей игре с Бельгией в отборе к ЕВРО-2020. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Ждем, чтобы наши ребята достойно сыграли с лучшей командой мира, показали себя в игре с лучшей командой мире. У Бельгии поколение великих игроков. Конечно, будет тяжело, но наша команда в последних матчах — показывает характер, бьется до конца. Где-то класса не хватает, но надеемся, что с хорошей игрой, страстью, упорством, они покажут достойную игру.

— Как так получилось с Кипром? Обидно поражение.
— Я уже задавал тот же вопрос главному тренеру сборной. Вот так получилось. Столько моментов у нас не было ни в одной игре, как с Кипром. Даже с Сан-Марино было меньше. А получилось так, что не реализовали шансы. Это нехватка мастерства. Где-то волнуются. На второй тайм совершенно другие люди вышли. В футболе так случается. В европейской группе слабых команд нет. Кипр — сильная команда. По крайней мере, на выезде мы впервые отобрали у них очко, до этого проигрывали. Многие игроки сборной Кипра играют в европейских чемпионатах. Сильная команда, проявили мастерство, выдержали. Хотя, вы все видели, что мы заслуживали победы.

Жаль, что Зайнутдинов не может играть — большая потеря. Щеткин, Ерланов — не будут играть. Конечно, проблемы с составом у тренерского штаба есть, но я надеюсь на понимание и поддержку наших болельщиков. Именно в играх с такими мастерами как братья Азар, Лукаку и другими — наши ребята оттачивают мастерство, стараются. Наш чемпионат считается на высоком уровне. «Астана» который год играет в еврокубках, входит в ТОП-50 клубов Европы. Это говорит о том, что казахстанский футбол шаг за шагом поднимает свой уровень, несмотря на жесточайшую конкуренцию. Я верю в казахстанский футбол, в наших футболистов.

Хочу, чтобы пресса, которая пишет о нашем футболе — всегда нужно болеть за свой футбол, поддерживать своих. Иногда слушаю комментарии некоторых, мне кажется, что они болеют против нас, а не за нас. Надо здесь ценить все лучшее, быть преданными своей команде, своему футболу.

— Обидно, что на матч с Кипром пришло мало людей?
— 11 тысяч это для Кипра... Мы были на Кипре, там на игру пришло 3 тысячи зрителей. Это обычное явление. Для Кипра — 11 тысяч нормально, завтра будет полный стадион.

— Вы довольны работой главного тренера Михала Билека?
— Он очень профессиональный тренер. Несмотря на отсутствие высококлассных футболистов создает команду. В каждой игре команда показывает характер, организацию, класс. В матче с Россией российские специалисты отмечали организацию игры у Казахстана. Билек — высокий профессионал, он нас устраивает. Конечно, мы хотим результата, но с точки зрения подхода к работе, он соответствует тому, чего мы ждем от наших игроков.

— При Билеке сборная играет лучше, чем при Станимире Стоилове?
— Нельзя так говорить. По крайней мере, он продолжил традиции. Новые имена начал выдвигать Стойлов, а Билек продолжил эту работу. Билек старается смотреть практически каждый матч в чемпионате страны, ищет новых игроков, не боится экспериментировать, рисковать. Думаю, он продолжит эту работу. 

  • (5) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Больше новостей
Наверх