Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
24 июня 2019 (18:37)

Герои в деле. Символическая сборная 15-го тура КПЛ-2019

Герои в деле. Символическая сборная 15-го тура КПЛ-2019

Состоявшийся в воскресенье очередной тур чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге явил футбольной общественности страны своих героев. Кто-то многое сделал в созидании, другие — в разрушении, третьи успевали везде. Но, как обычно, имелись такие исполнители, чей вклад в достижение успеха их командами был особенно заметным. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

15 тур КПЛ-2019. Ничейный день с поражением чемпиона

Республиканский интернет-портал Sports.kz по традиции предлагает вниманию казахстанских любителей футбола собственный вариант символической сборной минувшего игрового дня. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Стас Покатилов («Кайрат»)


Не будь в воротах алматинцев данного их стража, хозяева поля вполне могли бы остаться в игре с «Жетысу» и без ничьей. Стас реально спас свою команду в нескольких эпизодах, и заработанным турнирным баллом кайратовцы, в первую очередь, обязаны ему.

Центральные защитники:
Никита Наумов («Жетысу»)
Пабло Фонтанельо («Ордабасы»)
Дэвид Мавутор («Жетысу»)


Оборона «Жетысу» в выездной игре с «Кайратом» выглядела достаточно солидно. Да, ее представители действовали не без ошибок, но критических промахов не допускали и, в целом, почти ничего соперникам создать не позволили. Вот поэтому в этом списке находятся Никита и Дэвид, выполнявший большой объем работы по всему полю. Что касается Пабло, то он хорошо потрудился в матче против «Астаны», а голевая передача аргентинца через все поле на Мардана Толебека должна быть отмечена особо.

Правый полузащитник:
Камо Оганесян («Жетысу»)


Армянский хавбек носился по своему флангу как заведенный. Проходы Камо создавали обороне алматинцев массу хлопот.

Центральные полузащитники:
Куаныш Калмуратов («Атырау»)
Ника Квеквескири («Тобол»)
Азат Нургалиев («Тобол»)


Куаныш изрядно поактивничал на поле в матче с «Актобе», к тому же и гол забил выдающийся. Ника хорошо потрудился, будучи связующим звеном между обороной и атакой своей команды. Азат был самым опасным на поле в костанайском поединке, создавая моменты для одноклубников и забив в итоге сам.

Левый полузащитник:
Джошуа Джон («Кайсар»)


Немало проблем доставил таразской обороне этот заигранный за национальную сборную Арубы футболист. Именно после удара Джошуа его товарищ по команде добил отскочивший от голкипера мяч в сетку.

Под нападающими:
Мирзад Механович («Ордабасы»)

Как всегда, заметным действующим лицом на поле в матче с «Астаной» был Мирзад. Босниец поучаствовал едва ли не в каждом опасном эпизоде у чужих ворот, записав в итоге на свой счет забитый мяч и голевую передачу.

Нападающий:
Токтар Жангылышбай («Ордабасы»)

Разошелся в этом сезоне Токтар. В очередной раз он не ушел с поля без взятия ворот соперника, но много и полезно играл в этом матче также и на одноклубников.

Тренер:
Кахабер Цхададзе («Ордабасы»)


Победа над чемпионом страны пяти последних сезонов дорогого стоит. Игроки шымкентской команды вышли на поле побеждать, и заслуг Кахабера Джумберовича в правильном настрое и грамотно выбранной тактике на игру отрицать смыла никакого нет.

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх