18 мая 2018 (12:59)

Факундо Бертольо: «В сборной Аргентины тренировался со многими из ее нынешних игроков, но сейчас контактов с ними не поддерживаю»

Одним из самых громких трансферов, происшедших в Казахстанской Премьер-Лиге перед началом сезона 2018 года, стал переход в «Ордабасы» из АПОЭЛа аргентинца Факундо Бертольо. 27-летний исполнитель атакующего плана выступал ранее за ряд известных клубов — таких, как киевское «Динамо», бразильский «Гремио», французский «Эвиан», — а также отметился ярким дебютом в составе национальной сборной Аргентины.

Латиноамериканец до сих пор адаптируется к Казахстану и к местному футболу, однако уже вносит посильный вклад в достижение шымкентцами успеха. На данный момент Бертольо записал на свой счет в матчах главного нашего национального футбольного турнира 2 голевые передачи.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с заметным на уровне Казахстанской Премьер-Лиги футболистом, чтобы лучше познакомить с ним отечественных любителей футбола, и попросил аргентинца ответить на несколько вопросов.

— Факундо, скажите, пожалуйста, что Вас заинтересовало в варианте продолжения игровой карьеры в «Ордабасы»?
— Меня этот вариант заинтересовал тем, что «Ордабасы» является командой, которая сражается за первые места, к тому же и президент клуба, и главный тренер желали видеть меня в составе. Мне было важно знать, что они хотели, чтобы я играл за «Ордабасы».

— Выступление шымкентской команды в квалификации Лиги Европы было серьезным аргументом при принятии Вами решения о переходе в ее ряды?
— На тот момент это было одним из аргументов, побудивших меня сюда приехать.

— В 27 лет Вы оказались в Казахстане. Как считаете, Ваша профессиональная игровая карьера развивается успешно?

— Если Вам интересно, что думаю я, то — да, успешно. Я очень мотивирован и с нетерпением жду новой возможности отдать все лучшее, что у меня есть, команде — чтобы принести пользу ей и себе лично! Главное, — чтобы «Ордабасы» находился на верхних позициях турнирной таблицы.

— Слышал, у Вас были какие-то проблемы с наставником АПОЭЛа?
— Нет, никаких проблем у меня не было.

— Раз Вы выступали за национальную сборную Аргентины, то, должно быть, лично знакомы с Лионелем Месси? Он в курсе, что Вы теперь в Шымкенте?
— Когда я входил в состав сборной Аргентины, то тренировался со многими из ее нынешних игроков. Это было хорошим опытом, но на данный момент контактов с ними я не поддерживаю.

— Каковы впечатления от Казахстана, от «Ордабасы»?
— Мне нравится клуб, я чувствую себя здесь непринужденно. Мы с моей семьей адаптируемся, но чувствуем себя счастливыми. В клубе очень хорошо отнеслись ко мне, а это очень важно для адаптации.

— «Ордабасы» теперь — самый аргентинский клуб Казахстанской Премьер-Лиги. Вам приходилось раньше пересекаться с Пабло Фонтанельо?
— Я знаю, что наша команда — единственная в Казахстане, за которую играют аргентинцы. А с Пабло раньше я только разговаривал по телефону. Он рассказал мне об «Ордабасы» и очень хорошо отзывался о клубе.

— Можете уже оценить уровень чемпионата Казахстана?
— Уровень хорош, так как в каждом туре приходится конкурировать с сильными соперниками. Матчи даются нам нелегко, а это значит, что конкуренция в турнире хорошая.

— Какой была Ваша реакция, когда выяснилось, что «Ордабасы» не сможет выступить в квалификации Лиги Европы?
— Мне хотелось бы играть с «Ордабасы» в Европе, но не получится. Я — профессионал, и собираюсь продолжать выступать, отдавая все лучшее из того, что умею, шымкентской команде.

— Хотели бы сказать что-то болельщикам «Ордабасы»?
— Болельщиков хочу поблагодарить за то, что всегда сопровождают нас. И скажу им, что в субботу мы сделаем все возможное, чтобы команда победила. И чтобы они были счастливы!