Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

26 июня 2019 (17:16)

«Есть только „Барыс“». КХЛ может огорчить казахстанских болельщиков

«Есть только „Барыс“». КХЛ может огорчить казахстанских болельщиков

Российский портал Sportsdaily.ru рассуждая о различии календаря в НХЛ и КХЛ отметил, что проводить день хоккея в местном турнире по аналогии с заокеанским было бы глупо, так как например Казахстан представляет лишь один клуб — нур-султанский «Барыс», сообщает Sports.kz.

«В календаре НХЛ есть две фишки, которые КХЛ может смело заимствовать. 8 февраля запланирован День хоккея в Канаде. Естественно, в праздник сыграют все семь канадских команд. Если какая-то из них выиграет Кубок Стэнли (первый с 1993 года, когда победил „Монреаль“), в Канаде пройдет еще один День хоккея. Уже неофициальный, но точно более шумный и веселый.

Свой День хоккея получит и Америка. Он состоится 16 февраля. В НХЛ 24 команды из США, но в День хоккея сыграют только 18 из них.

В КХЛ тоже можно ввести День хоккея в России. С другими странами тяжелее. Глупо устраивать такой же праздник в Финляндии, если в КХЛ есть только „Йокерит“. Такая же история с минским и рижским „Динамо“ и „Барысом“ из Нур-Султана, а вот с пекинским „Куньлунем“ можно что-то замутить. Вдруг после праздника китайцы проникнутся наконец любовью к хоккею», — пишет портал. 

Стало известно место «Барыса» в рейтинге лучших клубов Европы 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх