Sports.kz
Дата от   до

Футбол

17 июня 2019 (00:03)

«Если мы это сделаем, то будем лучше». Антонио Рукавина раскрыл главную задачу «Астаны» и рассказал о разгроме своей сборной

«Если мы это сделаем, то будем лучше». Антонио Рукавина раскрыл главную задачу «Астаны» и рассказал о разгроме своей сборной

Защитник «Астаны» Антонио Рукавина в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz рассказал о победе над «Кайсаром», а также объяснил поражение сборной Сербии от Украины со счетом 0:5 в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года. 

— Если исходить из результата, то можно сделать вывод, что победа далась легко. Но я считаю, что мы забили голы вовремя, и это позволило нам добиться положительного результата.

— Что было причиной неудач в предыдущих турах?
— Наверное, вопрос в реализации моментов. Сегодня вы видели: если мы не упускаем свои моменты, то результат оказывается в итоге положительным.

— Трудно было перестроиться от матчей за сборную к делам клубным?

— Да, здесь много факторов, - таких, как разница во времени, и все такое. Но это нормально. Я уже много лет так живу, поэтому никаких трудностей нет.

— Можешь прокомментировать крупное поражение Сербии от Украины — 0:5?
— Ух... Наверное, это тот самый матч, который случается лишь однажды: когда ты ничего не можешь изменить. Соперник не намного сильнее, чем ты, но результат тот, что есть. Хорошо, что получилось восстановиться и выиграть у Литвы. Но, жалко, что мы упустили три очка.

— Это было трагедией?

— Да, учитывая уровень соревнования, — это очень болезненное поражение. Но это футбол. Такое бывает. В Сербии было много негатива после нашего поражения. Это нормальная реакция. Досталось и игрокам, и тренеру.

— Лука Шимунович второй матч выходит в стартовом составе, но после матча отказывается общаться с журналистами. Может, ты расскажешь нам об этом футболисте?
— Он сыграл хорошо. Лука молод. Это хорошо для клуба, что есть футболист, который способен прогрессировать. Провел две игры, адаптируется. Впереди еврокубки, и думаю, он может принести много пользы.

— «Астана» нашла ответ, что нужно делать, чтобы больше не совершать ошибки?
— Любая игра состоит из ошибок. Наша задача — минимизировать их количество. Если мы это сделаем, то будем лучше.

«Что мы можем сделать?». Марин Аничич о переносе матча с «Кайратом» из-за концерта Кудайбергена, конкурентах в КПЛ и еврокубках  

  • (1) Оцените статью
Фото: www.fca.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх