Sports.kz
Дата от   до
22 декабря 2020 (18:44)

Бывший футболист «Кайрата» объявил о завершении профессиональной карьеры

Бывший футболист «Кайрата» объявил о завершении профессиональной карьеры

35-летний белорусский полузащитник Александр Быченок объявил о завершении профессиональной карьеры. При этом он останется работать в структуре «Ислочи», пишет Sports.kz.

«В белорусском чемпионате Быченок выступал за могилевский „Днепр“, „Шахтер“, „Динамо-Минск“, „Гомель“ и „Ислочь“. В составе „горняков“ и „бело-голубых“ дважды выигрывал „бронзу“ и один раз вместе с могилевским клубом. В составе нашей команды выступал с 2018 года. Провел три полноценных сезона за „волков“, сыграл 71 матч и отдал шесть голевых передач. Всего в высшей лиге на счету Александра 352 игры, 21 гол и 38 передач.

В 2012 году уезжал в Казахстан и играл за „Кайрат“, а в период с 2015 по 2017 год являлся игроком литовского „Тракая“. Второй легионерский опыт хавбеку удался: дважды становился серебряным призером чемпионата и один раз выиграл бронзовые награды.

Вызывался в молодежную, олимпийскую и национальную сборные Беларуси. За главную команду страны провел 5 матчей. Также Александр Быченок входит в почетный Клуб Сергея Алейникова», — сообщает сайт «Ислочи». 

Вахид Масудов высказался о чемпионстве «Кайрата» и назвал причины слабого сезона «Астаны» 

Фото: Ксения Деревяга sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх