Sports.kz
Дата от   до

Футбол

15 октября 2020 (03:54)

«Было приятно на это смотреть». Александр Глеб разобрал матч Беларусь — Казахстан и объяснил поражение гостей

«Было приятно на это смотреть». Александр Глеб разобрал матч Беларусь — Казахстан и объяснил поражение гостей

Бывший футболист «Арсенала» и «Барселоны», экс-капитан сборной Беларуси Александр Глеб в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz разобрал итоги встречи в четвертого тура группового раунда Лиги наций с Казахстаном и похвалил подопечных Михала Билека за старания и стремление к победе. 

Обреченные или невезучие? Сборная Казахстана проиграла Беларуси в Лиге наций  

— Александр, какие лично у вас остались впечатления от матча Беларусь — Казахстан? Счет по игре?
— Белорусы реализовали свои моменты, а казахи нет. Игра получилось довольно интересная. Белорусы выкладывались по полной, старались, после потери мяча возвращалась назад практически вся команда. Молодцы. Было приятно на это смотреть. Конечно, первый гол: Роман Юзепчук прошел, выждал паузу, не отдал сразу, а дождался, когда Стасевич ворвется в свободную зону, и вследствие этого первый гол получился, Яблонский здорово завершил эту атаку.

Во втором тайме Казахстан активизировался, очень неплохо тоже нагнетал и моменты хорошие имел, но плохо ими распорядился. А потом тренер сборной Беларуси выпустил свежих футболистов, они хорошо отрабатывали в защите, не давали Казахстану цепляться за мяч, действовать как в начале второго тайма. В результате, игра сместилась в центр поля, было много борьбы, и белорусы поймали казахстанцев на контратаке. Андрей Хачатурян отдал в одно касание вперед. Максим Скавыш, конечно, красавчик. Такую передачу отдал на Романа Юзепчука, что тому оставалось только ножку подставить.

— В первые 20 минут второго тайма складывалось впечатление, что Казахстан владеет преимуществом и белорусам не без труда приходилось отбиваться от атак соперника. Вам так не показалось?
— Конечно, Казахстан нагнетал в первые минуты второго тайма, и имели место быть хорошие моменты со стороны казахстанской команды. Просто распорядились своими шансами казахстанцы не лучшим образом. В принципе, игра могла поменяться, забей казахстанцы гол, но хорошо для нас, что гости плохо воспользовались моментами.

— Кого-то могли бы выделить в составе сборной Казахстана?
— Бахтиер Зайнутдинов входил с фланга, обыграл двоих. Наверное, его можно выделить. А так, вся сборная Казахстана старалась, пыталась и билась до последней минуты. Просто так вышло, что в этой игре Беларусь была сильнее.

— Бахтиер Зайнутдинов выступает за московский ЦСКА и очевидно, самый звездный игрок в нынешнем составе сборной Казахстана. Ощущалось ли по игре против Беларуси, что он стал полноценным лидером национальной команды Казахстана?
— Мне трудно судить по этой игре. Хорошие данные, старается. Действительно, он создавал моменты для себя. Хороший футболист. Вообще игра была интересная — как со стороны Казахстана, так и со стороны Беларуси.

— На ваш взгляд, какое будущее у сборной Казахстана в ее нынешнем составе?
— Просто нужно стараться, работать, в клубах развиваться, отдаваться полностью. Все придет. Главное — верить в себя и не опускать руки, даже если что-то не получается.

— Как вы думаете, на что может рассчитывать сборная Казахстана в оставшихся матчах против Албании и Литвы?

— Что вам, что сборной Беларуси, нужно стараться выжимать максимальный результат. Нужно выходить и выигрывать, делать для этого все возможное. Теперь все в руках сборной Беларуси. А Казахстану пожелаю успехов в следующих матчах. Все-таки, выступать за сборную — честь для любого футболиста. У вас молодая сборная. Ребята будут проявлять себя, расти. Все потихонечку придет.

«Очень жаль». Михал Билек прокомментировал поражение белорусам в Лиге наций  

  • (2) Оцените статью
Фото: www.kff.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх