Sports.kz
Дата от   до
19 июня 2021 (18:00)

Бей по своим, чтобы чужие боялись, и человек-невидимка. ТОП-5 провальных зимних трансферов КПЛ-2021

Бей по своим, чтобы чужие боялись, и человек-невидимка. ТОП-5 провальных зимних трансферов КПЛ-2021

Селекционная политика многих участников турнира Казахстанской Премьер-Лиги — это что-то с чем-то. Нередко наши клубы подписывают таких персонажей, что потом только диву остается даваться, где они окопали такое чудо. И, в принципе, нынешний сезон из общего стройного ряда никак не выбивается. Уже к сегодняшнему дню клубы КПЛ успели отзаявить многих подписанных ими перед стартом чемпионата страны игроков, признавая, что ошиблись с ними. А ведь летнее трансферное окно открывается только 13 июля. 

Совсем не обязательно с трансферами промахиваются только стесненные в средствах ФК — достаточно вспомнить историю с покупкой «Кайратом» в Германии Штрели Мамбы... Республиканский интернет-портал Sports.kz решил выбрать пятерку игроков, с подписанием которых клубы КПЛ в нынешнем сезоне явно опростоволосились.

1. Джозеф Ома Ада (н, 1999, Нигерия)

«Шахтер»: 0 матчей

Засветившийся в Беларуси и Армении правый нападающий проявить свои таланты в Казахстане возможности не получил. Так и не почувствовавший себя, по сути, в шкуре карагандинского горняка нигерийский человек-невидимка лишь единожды был включен в запас на игру чемпионата Казахстана, больше его к матчам КПЛ не подпускали и близко. Правда, засветился на 6 минут в одном матче провального для «Шахтера» Суперкубка, провел 31 минуту в единственном поединке за «Шахтер-Булат» в Первой лиге. Все.

2. Марат Бураев (п, 1995, Россия)
«Акжайык»: 4 матча, 168 минут

Не игравший в официальных матчах с августа прошлого года россиянин не стал усилением для уральской команды. До середины апреля Марат еще изредка выходил на поле в составе «Акжайыка», после — как отрезало. Как явствует официальная версия, клуб решил расстаться с футболистом по его же инициативе — якобы, исполнителю не нравится футбол, в который играют уральцы. Эстет, чего уж.

3. Романи Чантурия (н, 1996, Грузия)
«Кызыл-Жар»: 5 матчей, 132 минуты

Подписанный северянами грузинский форвард имел, казалось, неплохой бэкграунд: итальянская Серия С и второй по силе дивизион португальского чемпионата — это уже что-то. Однако в «Кызыл-Жаре» у Романи дело явно не пошло. По версии клуба, Чантурия получил на тренировке «травму мышечного характера», однако помня, как любят в Петропавловске выдавать в таких случаях желаемое за действительное, можно обоснованно предполагать совсем иные причины апрельского расставания с грузином. Роман не сложился.

4. Евгений Павлов (н, 1991, Украина)
«Шахтер»: 7 матчей, 252 минуты, 1 автогол

Опытный украинский форвард ехал в Казахстан из Сербии, думается, чтобы помогать своему новому клубу забитыми мячами. И один раз в КПЛ Евгений, действительно, цель поразил — правда, это были ворота как-раз таки «Шахтера»... В итоге полностью провалившие предсезонную трансферную кампанию карагандинцы, похоже, решили, что нужно обезопасить свои оборонительные порядки хотя бы от собственного нападения. Мало ли.

5. Филип Орите Иполе (з, 2001, Нигерия)

«Жетысу»: 7 матчей, 507 минут

Молодой защитник из Нигерии имел, казалось, достаточно твердое место в основе семиреченцев и, несмотря на допускаемые время от времени ошибки, игровую практику получал. До начала мая. А потом, судя по всему, между представляющим его интересы менеджером и руководством талдыкорганского клуба пробежала черная кошка. В результате центральный защитник остался без работы. И так бывает. 

Фото: www.shakhter.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх