Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
8 апреля 2018 (17:57)

Айтпай Джамантаев: «Надеюсь, что нам удастся показать хорошую игру и добиться положительного результата»

Айтпай Джамантаев: «Надеюсь, что нам удастся показать хорошую игру и добиться положительного результата»

Главный тренер женской национальной сборной Казахстана Айтпай Джамантаев рассказал республиканскому интернет-порталу Sports.kz о положении дел в команде и подготовке к матчу отборочного цикла чемпионата Мира-2019 против России. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

— Мы провели сбор в Астане, подготовка проходит нормально. Нужно отметить, что у нас много молодых девушек, воспитанниц школ-интернатов. Очевидно, что нашу команду ожидает непростая игра, всем известно, что российская дружина — достаточно серьезный соперник, входящий в ТОП-25 лучших сборных мира. Совсем недавно сборная России подтвердила свой высокий класс, крупно обыграв команду Боснии и Герцеговины. Надеюсь, что нам удастся показать хорошую игру и добиться положительного результата.

— Какими видите шансы казахстанской команды зацепиться за очки в предстоящей игре? Есть ли потери в команде?
— В футболе, как и в жизни, всегда должна быть надежда. Любая команда выходит на футбольное поле только с одной целью — выиграть. Завтра мы намерены сыграть так, чтобы добиться победы. Действительно, состав сборной Казахстана заметно изменился, появилось много молодых футболисток, для которых это лишь первые матчи на таком высоком уровне. Начиная с прошлого года, мы провели большую работу по поиску молодых, перспективных игроков. Вполне возможно, через два-три года они уже станут лидерами сборной.

— Главный тренер женской сборной России Елена Фомина отметила, что Казахстан обладает компактной и слаженной обороной. В чем Вы видите сильные стороны в игре соперника?

— На всех позициях у сборной России есть опасные исполнители. Мы просматривали несколько последних матчей российской команды, изучали ее игру. Во всех линиях нам нужно будет сыграть максимально сконцентрированно и ответственно.

— Что Вы скажете о будущем казахстанки Аиды Гайстеновой, которая недавно перешла в российский «Енисей»?
— Аида — воспитанница кокшетауского футбола. Долгое время играла в Кокшетау, затем в Алматы. Мы привлекали ее к играм сборной. Считаю, что у этой девушки большое будущее. К сожалению, по причине перебора желтых карточек мы не сможем рассчитывать на нее в матче против России.

— Тренер сборной России подчеркнула, что для ее подопечных проблемой могут стать размеры поля на «Астана Арене», поскольку сила передач у девушек не такая, как у мужчин. Может ли этот фактор сыграть на руку нашей команде?

— Не думаю, что здесь есть какая-то проблема. Что для нас, что для соперника условия равные.

— Какие выводы Вы смогли сделать после товарищеской игры с командой «Окжетпес»?
— Ключевой задачей было наиграть игровые связи перед матчем с Россией. Вполне ожидаемо, что мы будем играть от обороны, поскольку пока уступаем сопернику в классе исполнителей. Именно моменты игры в защите, такие, как средний прессинг, выход из обороны в атаку, мы и отрабатывали. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

В соцсетях

Наверх