Sports.kz
Дата от   до

Футбол

21 октября 2020 (00:53)

«„Астана“ победит „Тобол“, „Кайрату“ просто так соперник не дастся». Бывший игрок сборной Казахстана дал свой расклад на матчи 14 тура КПЛ

«„Астана“ победит „Тобол“, „Кайрату“ просто так соперник не дастся». Бывший игрок сборной Казахстана дал свой расклад на матчи 14 тура КПЛ

21-22 октября в Алматы и Талгаре пройдут поединки 14 тура Казахстанской Премьер-Лиги. «Кызыл-Жар СК» сыграет с «Таразом», «Кайсар» ожидает рандеву с «Шахтером», «Ордабасы» померится силами с «Жетысу», «Астана» с новым наставником поспорит за очки с «Тоболом», а «Кайрат» ожидает встреча с грозным аутсайдером «Каспием». 

14 тур КПЛ-2020. Смертельная битва «Астаны» с «Тоболом», разминка «Кайрата» на «Каспии»  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить поединки предстоящего тура КПЛ-2020 с бывшим игроком национальной сборной Казахстана Тимуром Сисеновым.

— Тимур Жаханович, «Кызыл-Жару СК» предстоит встреча с «Таразом». Сумеют ли петропавловцы порадовать своих болельщиков и реабилитироваться за поражение в предыдущем матче?
— Футбол — такая игра, где аутсайдер обыгрывает лидеров, поэтому — все возможно. Смогут они обыграть или не смогут, это уже игра покажет. Но, все-таки, предпочтение я отдам «Таразу».

— Довольно интересная встреча состоится между «Кайсаром» и «Шахтером», которые являются соседями по турнирной таблице. Равны ли шансы команд в предстоящем поединке?

— Думаю — да, шансы равные. Равную игру показывают, но здесь я отдам предпочтение «Шахтеру».

— После победы «Ордабасы» над горняками в предыдущем туре, шымкентцы, несомненно, будут считаться фаворитами встречи с «Жетысу». И, тем не менее, сумеют ли семиреченцы что-либо противопоставить подопечным Кахабера Цхададзе?
— Конечно, — они просто обязаны им противопоставить. Для обеих команд матч будет непростым. В этой игре мне тяжело кому-либо отдать предпочтение. Конечно, «Ордабасы» считается фаворитом, но не все так просто... Я думаю, что шансы равные в этом поединке.

— «Астана» под руководством нового наставника Андрея Тихонова сыграет с «Тоболом». Чего ожидаете от данного матча, учитывая, что костанайцы опережают столичную команду на 2 очка?

— Во-первых, ожидаю интересной игры. Во-вторых, «Астана» сделала определенные выводы с приходом нового тренера. Здесь предпочтение я отдам «Астане».

— Появление нового наставника в «Астане» поможет каким-то образом чемпиону реабилитироваться в этом сезоне?
— Вопрос интересный. Конечно, у болельщиков «Астаны» всегда есть какие-то надежды. Поживем — увидим. По крайней мере, хуже от этого не будет. То, что у них творилось в плане игры... Хуже уже не будет — только лучше.

— «Кайрат» является безоговорочным фаворитом в матче с «Каспием». Тем не менее, имеются ли предпосылки к тому, что моряки привнесут неожиданность в этот поединок?
— Всегда такие предпосылки есть, тем более, «Каспий» — довольно-таки прилично борется с любым соперником. «Кайрату» просто так этот соперник не дастся. Актаусцы интересную игру показывают, настрой хороший. Я уже говорил как-то, что они ни перед каким соперником не тушуются, — просто так без боя не сдадутся. Но я согласен с тем, что «Кайрат» является фаворитом.

— Чем будет интересен предстоящий тур, на Ваш взгляд?
— Во всех встречах между командами, наверное, за исключением «Кайрата», результат может быть непредсказуемым. Явных фаворитов здесь я не вижу.

— Как, в целом, подведете промежуточный итог КПЛ-2020?
— Тяжело сказать. Чемпионат идет — какой бы он ни был, в какие бы рамки он ни вошел, в каком бы формате ни проходил. Конечно, клубам непросто играть каждые 3-4 дня, что могут, выжимают из себя. Хорошо, что хоть и такой чемпионат у нас есть.

Конкурс-прогноз спортивных журналистов на матчи КПЛ-2020. По эту сторону экрана  

  • (0) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх