Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
25 июня 2019 (00:00)

«„Астана“ не станет сидеть на месте, что происходит с „Кайратом“ — непонятно». Известный эксперт подвел итоги 15 тура КПЛ

«„Астана“ не станет сидеть на месте, что происходит с „Кайратом“ — непонятно». Известный эксперт подвел итоги 15 тура КПЛ

В минувшее воскресенье в сильнейшем дивизионе главного национального футбольного турнира Казахстана состоялись матчи 15 тура. Из шести запланированных встреч Премьер-Лиги лишь две игры закончились победами одной из команд, а в четырех остальных матчах были зафиксированы ничейные результаты, обеспечившие прошедшему игровому дню статус самого мирного в сезоне-2019. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

15 тур КПЛ-2019. Ничейный день с поражением чемпиона  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил подробно обсудить каждое противостояние с ветераном казахстанского футбола Русланом Иманкуловым.

— Руслан Маратович, «Кайсар» в родных стенах не сумел одолеть одного из аутсайдеров турнира «Тараз». С чем может быть связана потеря очков кызылординцами?

— С плохой реализацией. Начало было многообещающим, и моментов у кызылординцев было достаточно, поэтому если бы они их реализовали, то положили бы в свою копилку три очка.

— «Ордабасы» в Шымкенте негостеприимно обошелся с «Астаной», победив действующего чемпиона со счетом 3:2. Какие выводы можно сделать из такого результата, на Ваш взгляд?

— Можно сделать вывод о том, что ни одна из команд сейчас не стоит на месте, а «Астана» является для всех сильнейшим раздражителем, поэтому на нее все настраиваются с утроенной энергией. Это и доказал матч в Шымкенте.

— «Тобол», благодаря домашней победе над «Окжетпесом», сравнялся по очкам с «Астаной». Сумеют ли костанайцы стабильно пройти весь сезон в чемпионате страны, как Вы считаете?

— Сложно сказать, потому что и «Астана» после поражения, я думаю, на месте сидеть не станет. «Тобол», конечно, тоже почувствовал, что может бороться за чемпионство. Впереди ожидается интересная турнирная борьба, но, на мой взгляд, пока рано говорить о том, что костанайцы выглядят в ней предпочтительнее остальных.

— «Кайрат» и «Жетысу» в Алматы не сумели выявить победителя. Какая из команд, на Ваш взгляд, была ближе к победе?
— «Кайрат» также является мощным раздражителем, поэтому можно похвалить талдыкорганцев за ничью в Алматы, учитывая высокогорье. «Кайрат» традиционно силен, но не могу понять, что происходит с алматинцами. Атакующий потенциал команды значительно отличается от ее самой образца прошлого года. Раньше, все-таки, у «Кайрата» были хорошие исполнители — Жерар Гоу, Исаэль, Аршавин. В прошедшем матче как раз-таки не было Эсеолы, — то есть, человека, который бы взял игру на себя и протаранил плотную оборону соперника.

— Готов ли «Кайрат» сейчас к выступлению в еврокубке, на Ваш взгляд?

— Я думаю, — готов, но не в той мере, как в прошлом сезоне. Есть клубы, которые со стартом еврокубков начинают занимать лидирующие позиции. Дай Бог, чтобы у «Кайрата» все получилось в международных матчах.

— Еще один ничейный исход был зафиксирован в Павлодаре, где «Иртыш» разошелся миром с «Шахтером». Насколько ожидаемым получился исход этой встречи?

— Результат ожидаемый. «Иртыш» сейчас не блещет и находится внизу турнирной таблицы. «Шахтер», в свою очередь, перед этой встречей дома разошелся миром с «Атырау». Хотелось бы пожелать карагандинцам большего атакующего потенциала, потому что, на мой взгляд, хорошего наконечника и нападающего команде не хватает. В принципе, добытую в Павлодаре ничью, можно расценивать как положительный результат, — все-таки, и «Иртышу» деваться тоже уже некуда, поэтому он сейчас как раненый зверь.

— «Атырау» на своем поле не сумел переиграть обескровленный «Актобе» — 1:1. Как бы Вы могли прокомментировать исход этой встречи?
— У «Актобе», конечно, не все в порядке, но белый флаг выбрасывать никто не собирается, поэтому, возможно, психологический барьер, что все так плохо, команда уже переборола и начинает потихоньку показывать зубы. В Атырау, насколько я знаю, была жара, поэтому такая погода дает некоторое преимущество хозяевам поля, которым они воспользоваться не сумели.

— В прошедшем туре многие фавориты своих противостояний не смогли одержать победы. С чем это связано, на Ваш взгляд? Все еще сказывается недавняя двухнедельная пауза?
— Определенно, сейчас в чемпионате есть 8-10 команд, которые могут сыграть друг с другом на равных при определенных обстоятельствах. Это говорит о том, что в мастерстве многие клубы подтянулись, поэтому очевидного лидера как в чемпионате, так и в матчах тура нет, — и это радует.

Герои в деле. Символическая сборная 15-го тура КПЛ-2019

  • (4) Оцените статью
Фото: www.fca.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

Наверх