Sports.kz
Дата от   до

СпециалистыСтанислав Тимофеев

11 сентября 2019(18:29)

От поражений и от «Хумо» не зарекайся

  • Сообщить об ошибке

  • 0
  • Поделиться

  • 0

Состав участников претерпел изменения. Вместо нурсултановского «Номада» перешедшего в ВХЛ казахстанскую лигу пополнили два дебютанта: «Актобе» и ташкентский «Хумо-2». Именно с узбекским клубом павлодарский «Иртыш» сошелся в двухраундовом противостоянии. Игры получились не однозначными, а результат первого поединка и вовсе стал сенсационным.

Птица счастья прихлопнула «чаек»

В Узбекистане, со времён «Бинокора», почти 30 лет не было команд, которые бы играли вне своего закрытого республиканского междусобойчика. В этом году наших южных соседей неожиданно пробило на хоккей и призванные его развить и преумножить российские специалисты и хоккеисты, рьяно взялись претворять задуманное в жизнь. Таким образом, на базе ташкентского клуба «Хумо» (название мифической птицы – счастья, мира и добра – С.Т.), был создан фарм-клуб, который ассоциировался не столько с птицей из сказаний и легенд, как с котом в мешке.

 И этот «кот» выпрыгнул из мешка уже на первой минуте, незамысловатые атака бросок и шайба в сетке. Хозяева в прострации и в растерянности запросили у судей видеоповтор, который подтвердил чистоту гола. В середине периода опытный Развадовский сравнивает счет и казалось, что после этого, все встанет на свои места. Вначале второй 20-ти минутки снова не уследили за нападающим гостей и «Хумо» вновь вышел вперёд. «Иртышане» владели инициативой, но овладеть воротами им так и не удалось. В заключительном отрезке матча хозяева льда вначале счет на табло делают равным, а вскоре забросили и третью шайбу. Победу не удержали, за полторы минуты до финальной сирены гости уходят от поражения, переводя игру в овертайм. И в добавленное время птица счастья вновь прилетела к гостям, которые разыграли шикарную комбинацию и забросили победный гол.  

«Иртыш» (Павлодар) – «Хумо-2» (Ташкент) 3:4 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 0:1)

0:1 - Янчук (Ахметянов, Анискин) - 00:43; 1:1 - Развадовский (Титов) - 10:14; 1:2 - Мацейко (Трошин, Бостанжиев) - 22:52; 2:2 - Наместников (Развадовский, Штефан) - 42:17; 3:2 - Шетле (Демидов, Самойлов) - 46:18; 3:3 - Амиров (Тормозов) - 58:30; 3:4 - Зубковский - 62:44

Удаления 8-14 мин.; Броски 24-28.

Вратари: Хомутов - Целиков

«Чайки» учинили разгром

По сравнению с первым поединком у «Иртыша» вместо вратаря Хомутова в ворота встал Румянцев. Надеемся не из-за слабой игры или нахлынувшего суеверия, которое так присуще людям спорта, а из чувства равноправия сыграть обоим голкиперам. Преимущество «чаек» было подавляющим, они буквально заглатывали любое поползновение соперника обострить игру. После длительной атаки они по праву добыли гол. Гости же редко появлялись в зоне «чаек», а если и случалось загоститься, то еще реже дело доходило до бросков.  Вратаря можно было отправлять на биржу безработных. И в оставшихся двух периодах хозяева забросили пять безответных шайб, тем самым доставив павлодарским болельщикам неслыханное удовольствие. Порадует ли команда 10-11 сентября в игре против лидера чемпионата «Алматы» мы расскажем в следующем номере.  

«Иртыш» (Павлодар) – «Хумо-2» (Ташкент) 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

1:0 - Титов (Шетле, Куршук) - 10:56; 2:0 - Жиляков (Развадовский, Наместников) - 20:18 ГБ; 3:0 - Волков (Самойлов, Путилов) - 31:41; 4:0 - Гурьев (Милюков, Гасников) - 31:51; 5:0 - Гурьев (Волгин, Айдаш) - 58:36 ГБ; 6:0 - Путилов (Титов, Развадовский) - 59:59.

Удаления 2 -10; Броски 43-23.

Вратари: Румянцев - Целиков

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Хумо» Александр Агеев:

- Две разные игры. Для нас хороший опыт и урок. Двигаемся дальше.

- Александр Николаевич вы накануне чемпионата в Алматы играли товарищеские матчи, помогли они вам подготовиться к долгому турниру?

- Любые игры помогают. Есть анализ для дальнейшего движения вперед.

- Почему в Павлодаре получились, как вы сказали: «две разные игры»?

- Будем разбираться. Думать, как такое могло произойти.

Главный тренер «Иртыша» Алексей Фетисов:

- Первая игра была не похожа на вторую – это факт. К сожалению, вчера соперник ничего не дал сделать. Мы не смогли взломать оборону. Мы не лезли, не угрожали, проигрывали борьбу. Даже во вчерашней игре могли выиграть, но эта победа была бы не заслуженной. Соперник был получше нас – наглее и агрессивнее. Они преподали нам хороший урок. Сегодня все разобрали и были более готовы по концентрации и дисциплине и реализовали свои моменты.

- Вчера «Иртыш» пропустил в овертайме, кто виноват?

- Мы как команда не сыграли. Не надо никого обвинять.

- Как оцениваете сегодняшнюю победу?

- Мы кое-что исправили. Поговорили и ребята прониклись. Они понимают, что проходных игр нет, но что-то вчера было немного не так. И я не думаю, что вчера была недооценка противника. Просто не ожидали, что соперник так нагло будет играть. По ходу игры было тяжело перестроится. Они не уступали. Мы проиграли в движении и желании. А самое главное проиграли в единоборствах. И свой «пятак» проиграли и чужой. 

P.S. Буквально вчера, обладатель Кубка РК устькаменогорское «Алтай-Торпедо» также попалось на ту же наживку, что и павлодарцы – уступив молодежному составу «Хумо» с неприличным счетом 1:4! Правда, сегодня они взяли убедительный реванш со счетом 5:1, но очки то фифти-фифти.  

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Карточка блогера

Стас уполномочен сообщить

Блог Станислава Тимофеева о спорте в Казахстане

  • Дата рождения:

    17 июня 1959

  • В спорте:

    с 1977 года

Профиль блоггера

Фотоальбом