Sports.kz
Дата от   до

СпециалистыСтанислав Тимофеев

17 ноября 2018(16:39)

Чем Мы хуже «Астаны»

  • Сообщить об ошибке

  • 1
  • Поделиться

  • 0

Вы не поверите, Григорий Константинович, свекловоды Алмаатинской области, ради того, чтобы «Жетысу» играл в Европе, готовы вырастить уникальный сорт свеклы – размером и весом в футбольный мяч и поле присмотрели, свой родной стадион. А одна шахтерская бригада пригрозила не выходить из забоя до той поры, пока карагандинский «Шахтёр» в Темиртау не сыграет с «Пари-Сен-Жерменом». Но всех переплюнули любители футбола Шымкента, готовые делегировать в Павлодар на должность спортивного директора, по программе переселения южан на север, дорого и всеми обожаемого Бахтияра Байсеитова, ради одного: увидеть под южным небом европейских звезд.

И мы полностью солидарны с вашими словами о дурной практике в нашем футболе: сколько же «Астане» мучиться с недоучками, перепихиваться мячом со второгодниками? И это вам не в брови лохматые, а в глаза сребролюбивые с тонким намеком сказано: «Эй, вы там челядь трясущая лохмотьями, доколе вы у нас в практикантах будете ходить!?».

Уважаемый Григорий Константинович, вы как барин, сидящий в столице и вам, виднее сетовать на своих подневольных крестьян, что это они так плохо работают канальи, на наших родных плантациях, расходы на миллионы, а отдача на копейку. Вы этим обленившимся маргиналам объективно впихиваете: берите пример с моей команды, ни то, что вся страна, Европа в восторге от моих вассалов! Пашут на поле, как на галерах – девять купленных из-за рубежа, трое ставшие натуральными «казахами», и так они маслают, что даже десяти кровным воспитанникам не хватает времени для выработки трудодней. Но это не беда что в «Астане» они в основном в стойле пережевывают игры, в сборной отработают, там еще и не из таких стойловых человеков делали. Подумаешь, смотрители не много нам приписывают побед, мы же их не просим об этом. Они сами понимают, какая их ждет участь, если кто-то из них чего-то там не досмотрел, а то и вовсе идет супротив нас, живо в трудовой книжке напишем: практику не прошел, отстранить, как вредных субъектов вставляющих палки в колеса победоносному президентскому клубу, преподавателю и наставнику футбольных, маркетинговых и прочих наук.

Некоторые вместо того чтобы восторгаться, слюни распускают от Актобе до самого Медео, как это так, почему мы непобедимы? Объясняю политически не сознательным: мы уже только потому не потерпим поражений, что у нас самый большой бюджет и наши игроки получают огромные зарплаты, а по сему выбрасывать народные деньги без достижений, практикуя всех вас игре в футбол, не позволительная роскошь. Где ж нам столько ног золотоносных набраться? Так что следите за словами. Завидуйте молча. Вы не мы. А мы за то, чтоб побеждал сильнейший, а сильнейшим всегда и присно и вовеки веков будет один клуб, как вы уже догадались это несравненная и блистательная, великолепная и непобеди…., впрочем, об этом вы уже все давно знаете – это «Астана».

Вот поэтому вы все, сколько вас там практикантов бедных – 10, 13 и хуже нас, учителей ваших. И то что у вас хуже у нас любимых всей президентской ратью во сто крат лучше. И того, что у вас меньше, у нас избранных народом во много раз больше. А у кого больше, тот и пан.

 

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Удивительно что еще не удалили данный опус, аль еще не заметили проблески пробивающейся правды или потеряли бдительность после празднования очередного чемпионства? Да!!!, если бы Самрук разделил между клубами те бабки, которые он впихивает в сАтану, то в каждом городе Казахстана футбольные спортшколы можно было бы открыть!Ответить

    • 4 декабря 2018, 12:44
    • Алма-Ата
    • 46 записей
    • 815 дней на портале

Карточка блогера

Стас уполномочен сообщить

Блог Станислава Тимофеева о спорте в Казахстане

  • Дата рождения:

    17 июня 1959

  • В спорте:

    с 1977 года

Профиль блоггера

Фотоальбом