Sports.kz
Дата от   до

СпециалистыТалап Койбагаров

20 декабря 2018(22:10)

Счет 7:1

  • Сообщить об ошибке

  • 0
  • Поделиться

  • 0

Семь побед и только одно поражение – с таким результатом возвращаются из Оренбурга Зауреш Акашева, Анастасия Лаврова, Айя Алимбаева, Гулчехра Хусейнова и тренер Дмитрий Переверзев, которые в составе «Астаны» выступили во втором туре Суперлиги чемпионата Федерации настольного тенниса России. В последний день соревнования наша команда победила испанский «Vermut Miro Ganxets» (г. Реус) 3:0 и уступила «МФНТ-Кадет» (г. Москва) 2:3. Комментарий старшего тренера сборной Казахстана Дмитрия Переверзева: «Семь побед мы одержали достаточно спокойно, уверенно и счет 3:0, 3:1. Сегодня матч с москвичками был напряженным, долгим, зрелищным. Зауреш Акашева по ходу встречи проигрывала в сетах 0:2, но победила 3:2 и сделала хорошее начало для нас. Вышла Настя Лаврова. Играла правильно, ее соперница не вела в партиях, но в концовке Настя допускала простые ошибки и вместо 3:0 мы получили 0:3 (все сеты на больше-меньше). Третьей вышла Гулчехра Хусейнова. Стала проигрывать 0:2 и тогда в перерыве я с ней серьезно поговорил, взбодрил ее и она начала бегать, кричать и вытянула эту игру, 3:2. Мы повели в матче 2:1. Снова вышла Настя, повела в сетах 2:0 и могла принести «Астане» общую победу. В третьем сете не смогла дожать соперницу и все перевернулось. В решающей партии проигрывала 8:10,  сравнялась, дважды на больше-меньше выходила вперед и не смогла реализовать ситуацию в свою пользу. Общий счет стал 2:2, а в пятой игре Зауреш перегорела и уступила москвичке. Обидное, досадное поражение 2:3.

Итог следующий. Все наши девушки в форме, выступили достойно. 100 процентный выигрышный результат показала Гулчехра. Одну игру проиграла Зауреш, три поражения имеет Настя. У Айи одна победа и одно поражение. Хотел бы всех теннисисток поблагодарить за отдачу, за борьбу, за положительный результат.

Мы первый сезон выступаем в российской Суперлиге и среди 16 команд  пока идем на пятом месте. Декабрьский международный турнир «Finlandia open», учебно-тренировочный сбор в спортивном комплексе Всемирной академии бокса АИБА дают свои плоды. Спасибо руководству Федерации настольного тенниса Казахстана, которое приняло решение о выступлении казахстанской команды в российском чемпионате. Мы соревнуемся с сильными соперниками, учимся противостоять разным игровым стилям и в конкуренции повышаем мастерство». 

 

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Карточка блогера

Настольный теннис в Казахстане

Блог Талапа Койбагарова о настольном теннисе в Казахстане

  • Дата рождения:

    5 октября 1961

  • В спорте:

    с 1984 года

Профиль блоггера

Фотоальбом