Sports.kz
Дата от   до

СпециалистыТалап Койбагаров

13 июня 2018(10:49)

Сборной нужна «свежая кровь»

  • Сообщить об ошибке

  • 0
  • Поделиться

  • 0

В южной столице продолжается учебно-тренировочный сбор (УТС) национальной, молодежной, юношеской и кадетской сборных Казахстана. Тренеры Эльмира Алиева, Дмитрий Переверзев, Евгений Тимченко и тренер-консультант Дмитрий Левенко (Австрия) привлекли к тренировкам 50 спортсменов.

Дмитрий Левенко: Основная задача УТС – объяснить игрокам методику тренировки, основные положения выполнения ударов, работа связок справа и слева, поставить технику, позицию. Также хочу уделить внимание психологии, чтобы теннисисты могли управлять своей психикой с положительной точки зрения, а не отрицательной, т.к. многие негативно относятся к своим ошибкам или к тому, что у них не все сразу получается. В конце сборов уделю время на то, чтобы у каждого спортсмена был свой определенный стиль. Если все играют одинаково, то ни у кого не будет преимущества. Каждый должен немного отличаться друг от друга. Сначала тренируем общие базовые элементы, а потом попытаемся создаем определенный индивидуальный стиль.

Вопрос: До обеда вы работаете с игроками национальной сборной, с кандидатами в сборную, а после обеда УТС проходят кадеты, юниоры, молодежь. Между ними большой разрыв в мастерстве?

Дмитрий Левенко: Ситуация такова, что и разрыв между игроками большой и уровень наших теннисистов с международной точки зрения пока недостаточный. Нам еще нужно много трудиться. Тренировки должны быть интенсивными и должны идти в правильном направлении. Надо уделять  внимание физической подготовке спортсменов. Мы в этом убедились на международных соревнованиях, где много зарубежных молодых игроков, максимально подготовлены физически, технически и допускающих минимум ошибок. Чтобы нам быть конкурентоспособныминеобходимо увеличить нагрузки в теннисном зале, в тренажерном зале, работать над теорией и психологией. Необходимо больше тренеров, которые трудились бы по единой системе.

Вопрос: Как тренер-консультант Вы хорошо знаете национальную сборную Казахстана, ездили с командой на чемпионат Азии (2017), на два чемпионата мира (2017- Германия, 2018 - Швеция). Сейчас на УТС обратили внимание на молодых спортсменов, которые могут попасть в главную команду страны, усилить ее в ближайшее время?

Левенко: Вижу, что у нас есть мальчики и девочки, которым пора переходить во взрослую сборную и для этого у них есть определенная база. Пока у нас только один сильный игрок, это Кирилл Герасименко и сборной, как мужской, так и женской требуется подкрепление в лице новых, сильных игроков. Молодые игроки быстрее перенимают опыт, им не нужно переучиваться, их можно сразу учить, как правильно играть, как правильно использовать тактику и они быстрее привыкают к соперникам на международной арене. Сборной необходима «свежая кровь».

Вопрос: Четвертый день УТС. Ваши впечатления?

Левенко: Я недоволен физическим состоянием игроков, т.к. уже многие устали и это значить, что в течение года они не работали над собою. Наверняка интенсивность тренировок была недостаточно высокой и это сразу бросается в глаза. Отмечу молодых теннисистов спортивного интерната «Шанырак», которые выдерживают нагрузки и видно, что у себя в интернате они тренируются также интенсивно. В целом, все участники учебно-тренировочного сбора стараются, трудятся продуктивно. Главное, чтобы по окончании УТС данная работа продолжалась на местах, чтобы интенсивность тренировок только увеличивалась.

 

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Карточка блогера

Настольный теннис в Казахстане

Блог Талапа Койбагарова о настольном теннисе в Казахстане

  • Дата рождения:

    5 октября 1961

  • В спорте:

    с 1984 года

Профиль блоггера

Фотоальбом