Sports.kz
Дата от   до

СпециалистыТалап Койбагаров

15 ноября 2018(20:35)

Проиграли, но в борьбе

  • Сообщить об ошибке

  • 0
  • Поделиться

  • 0

В Минске продолжается 11-й Открытый чемпионат Республики Беларусь по настольному теннису (2018 ITTF Challenge Series). От нашей страны выступали мастера спорта Зауреш Акашева, Айя Алимбаева, Гулчехра Хусейнова, Анастасия Лаврова, Алсу Сапарова, Александр Герасименко, Тимур Кельбуганов, Денис Жолудев, Бекулан Жамал, Айдос Кенжигулов и Диас Сарсембаев. Комментарий старшего тренера национальной сборной Казахстана Дмитрия Переверзева:

«У нас были два насыщенных дня в квалификации личного, парного турнира и выступили мы с переменным успехом. Были очень хорошие отдельные сеты, замечательные игры, но и были провалы у теннисистов. Девушки выступили неудачно, т.к. практически ничего не выиграли. Гулчехре Хусейновой попалась полька Жулия Зимзак, которая играла комбинированную атаку справа и длинные шипы слева. Вторая соперница – защитница из Японии Сома Юмено. Разные стили, разный уровень подготовки. В нескольких сетах Хусейнова зацепилась, но тяжело было перестраиваться и в итоге два поражения.

Настя Лаврова в группе соревновалась с Ли Собон (Южная Корея) и дала ей бой. Выиграла два сета и это уже хорошо с азиатками. Вторая соперница Анастасия Колиш из России – высокая, атлетичная, сильная. Наша Настя играла ровно, стабильно, но за счет наигранности россиянка выигрывала в концовке сетов.

Айя Алимбаева встретилась с Ли Юнгеин (Южная Корея) и ничего ей не смогла противопоставить, легко проиграла. С итальянкой Лауренти, у которой слева анти-топспин, Айя только в третьем и четвертом сетах смогла показать свою игру, но этого не хватило для выигрыша.

Зауреш Акашева отлично сыграла против китаянки Сонг Нан и в упорной борьбе одержала победу. Конечно, мы понимаем, что это не игрок сборной Китая, а возможно теннисистка из провинции, университета, споршколы, но, тем не менее, Китай есть Китай и там все играющие. Зауреш эту победу записывает в свой актив. А вот на следующий день огромный провал у Зауреш в матче против Ким Хайен (Южная Корея).

 Ребята играли по-разному. Есть победы, такие как у Бекулана Жамала над польским юниором Каспер Петас и поражение от опытного Алексея Ливенцова.

Денис Жолудев продемонстрировал прекрасную, агрессивную игру и оказался сильнее Фанг Жинлинг (Китай) 4:1. Были перекрутки, очень долго мяч держался на столе. Также уверенно боролся с японцем Сона Какеру, который совсем недавно выиграл мировой тур в Бельгии в парном разряде. Матч получился тяжелым. Проиграл в одном сете 9:11, затем выиграл в другом 12:10, в итоге японец идет дальше.

Айдос Кенжигулов дебютировал во взрослом турнире: два поражения от россиянина Ильи Березина и немца Денниса Клейн. Поиграл в силу своих возможностей, набирается опыта. Думаю, что у Айдоса еще впереди победы.

Тимур Кельбуганов впервые в своей карьере вышел из группы – победил россиянина Михаила Рожкова, а швед Симон Садерлунд снялся с соревнования. За выход в финальную часть турнира провел встречу с россиянином Денисом Ивониным. Это, наверное, одна из лучших игр Тимура Кельбуганова. При счете 1:1 все решалось в третьем сете. Тимур вырвался вперед 7:1 и в этот момент что-то произошло. Игра сравнялась. Взяли тайм-аут, вели 9:8, 10:9, но проиграли. Общий счет 2:4 и в финальный турнир попал Денис Ивонин (Россия). Неизвестно, как бы сложился матч, выиграй Тимур третий сет. Открытый чемпионат Беларуси Тимур может записать себе в актив.

Александр Герасименко, Диас Сарсембаев сражались в каждом матче, но их соперники оказались удачливее. 

В турнире до 21 года у нас выступали Алсу Сапарова, Айдос Кенжигулов и Зауреш Акашева. Алсу проиграла россиянке Элизабет Абрамян 1:3, польке Слазак1:3. Стремилась к победе, но сказалось отсутствие международного игрового опыта.

Зауреш  без проблем одолела россиянку Екатерину Голубеву и также без проблем проиграла защитнице из Чехии Маркета Севчикова. Наши спортсмены, как только встречаются с теннисистами защитного стиля или с комбинированной атакой, анти-топспином, ничего не могут поделать. Над этим предстоит много работать.

Айдос Кенжигулов первую игру проводил против шведа Симона Садерлунда, повел 1:0, вырвался вперед во втором сете и шведский теннисист снялся по болезни. Во второй игре со счетом 3:2 победил россиянина Дамира Ахметсафина и вышел в 1/32 финала. Там его ожидал китаец Жанг Юнфей. Айдос и здесь мог одержать победу, если бы больше его мячей попадали на стол, меньше допускал бы ошибок. Игра была абсолютно равная, но Айдос этим не воспользовался. Не попал четыре «свечки» (высокие мячи), не подал подачу, потерял концентрацию и уступил 1:3.

В парных соревнованиях все боролись, но не хватило этого «чуть-чуть», чтобы продолжить и дальше выступление».

 

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Карточка блогера

Настольный теннис в Казахстане

Блог Талапа Койбагарова о настольном теннисе в Казахстане

  • Дата рождения:

    5 октября 1961

  • В спорте:

    с 1984 года

Профиль блоггера

Фотоальбом