Sports.kz
Дата от   до

СпециалистыТалап Койбагаров

13 марта 2018(18:17)

Хороший старт для будущих побед

  • Сообщить об ошибке

  • 0
  • Поделиться

  • 0

В Бангкоке (Таиланд)  прошел учебно-тренировочный сбор и турнир в программе азиатского «Hopes Week» по настольному теннису с участием талантливых спортсменов (12 мальчиков и 12 девочек) из Сингапура, Малайзии, Таиланда, Ирана, Сирии, Пакистана, Индии, Шри-Ланки,  Иордании, Йемена и Казахстана. Нашу страну представлял 11- летний карагандинец Алан Курмангалиев (тренер Эльмира Алиева), который получил специальное приглашение от  Международной Федерации настольного тенниса (ITTF). Сборы под руководством эксперта ITTF  Евы Желер ( Германия) проходили в режиме двухразовых тренировок по 2,5 -3 часа, плюс тренерский семинар. Как отметила Эльмира Алиева, уже в такой юной возрастной категории  детям давались сложные задания на отработку тактических комбинаций с различных подач, на умение владеть мячом, на умение «читать  соперника», завершать розыгрыш третьим мячом. В конце учебно-тренировочных сборов (УТС) состоялся турнир среди 10 лучших спортсменов и Алан Курмангалиев - самый юный участник УТС занял 5-е место. Одержаны победы над соперниками из Ирана, Пакистана, Сирии, Шри-Ланки. Эксперты ITTF отметили активную двустороннюю атакующую игру Алана, его умение концентрироваться, психологическую устойчивость, самообладание и трудолюбие. Дали рекомендации по улучшению техники игры. Участие в азиатском «Hopes Week» - хороший старт для будущих побед. Есть уверенность, что в 2019 году среди своих сверстников Алан будет в лидерах и квалифицируется на мировой «Hopes Week».

P. S.

 ITTF  регулярно проводит работу по выявлению одаренных детей по всему миру и их дальнейшей поддержке. На региональных отборочных соревнованиях «Regional Hopes Week & Challenge» выявляются победители, которые в течение года со своими наставниками за счет ITTF участвуют в 12 престижных турнирах и во всех международных совместных сборах.

На фото: Алан Курмангалиев, Вице-президент Азиатской Федерации настольного тенниса Авшин Бадий (Иран) и главный тренер сборной Казахстана Эльмира Алиева.

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Карточка блогера

Настольный теннис в Казахстане

Блог Талапа Койбагарова о настольном теннисе в Казахстане

  • Дата рождения:

    5 октября 1961

  • В спорте:

    с 1984 года

Профиль блоггера

Фотоальбом