Sports.kz
Дата от   до

СпециалистыТалап Койбагаров

8 сентября 2019(13:02)

Гранд-Финал Мирового Тура пройдет в Чжэнчжоу

  • Сообщить об ошибке

  • 0
  • Поделиться

  • 0

Международная Федерация настольного тенниса (ITTF) объявила место проведения Гранд-Финала Мирового Тура этого года: им стал китайский мегаполис Чжэнчжоу. Турнир, в котором выступят лучшие из лучших, пройдет с 12-го по 15-е декабря.

С самого начала в списке кандидатов на проведение престижного Гранд-Финала Мирового Тура Чжэнчжоу стоял особняком. Причины очевидны: это один из крупнейших китайских городов (входит в десятку с семи миллионами жителей), находящийся в центре страны, с богатой культурной и спортивной историей, а также развитой транспортной инфраструктурой. До этого Чжэнчжоу был отчасти обделен крупными турнирами - теперь город покажет себя во всей красе перед туристами.

Ну а к качеству соревнований, которые примет китайский мегаполис, вопросов никаких не было изначально.

Из года в год Гранд-Финал Мирового Тура является крупнейшим и самым денежным событием года, в рамках которого подводится итог 12-месячному драматичному и эмоциональному противостоянию. Главные победители главных турниров сразятся за крупнейший в этом виде спорта приз: один миллион долларов США. По традиции, для участия в турнире будут отобраны лучшие спортсмены по итогам специального рейтинга Мирового Тура: 16 лучших мужчин и женщин, а также по 8 лучших пар в мужском, женском и смешанном разрядах. Особую пикантность смешанному турниру придает тот факт, что 4 лучших дуэта получат право сыграть на предстоящих Олимпийских Играх в Токио-2020: ставки еще никогда не были столь высоки.

Разумеется, спортивной частью мероприятие в Чжэнчжоу не ограничится. Накануне турнира в этом же городе будет проведена традиционная церемония вручения наград «Звезды Года». Впервые на китайской земле в атмосфере роскоши и торжественности будут награждены главные герои спортивного сезона 2019. Так что ждем с особым нетерпением!

«Мы счастливы объявить о том, что Гранд-Финал Мирового Тура этого года пройдет в Китае. И наша сторона, и Китайская Ассоциация Настольного Тенниса всецело работают над тем, чтобы вывести этот спорт на новый уровень», отметил Стив Дейнтон, исполнительный директор ITTF.

По материалам ITTF

 

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Карточка блогера

Настольный теннис в Казахстане

Блог Талапа Койбагарова о настольном теннисе в Казахстане

  • Дата рождения:

    5 октября 1961

  • В спорте:

    с 1984 года

Профиль блоггера

Фотоальбом