Sports.kz
Дата от   до

СпециалистыТалап Койбагаров

8 июля 2019(23:55)

Бесценный опыт встреч с сильными соперниками

  • Сообщить об ошибке

  • 0
  • Поделиться

  • 0

В казахстанской столице завершился I-й этап Открытого командного чемпионата страны по настольному теннису с участием спортсменов Кыргызстана, Узбекистана, России и Казахстана. Главная особенность соревнований – это в Высшей лиге представительницы слабого пола из «УГМК-Резерв» (г. Екатеринбург, Россия), «Караганда-Нур-Султан», СК «Хван Ман Гым-2» (Узбекистан), «Мартобе-ДЮСШ-12» (г. Шымкент) на равных сражаются и дают бой мужской половине человечества.

Подведём итоги. В Суперлиге на первом месте в турнирной таблице разместился клуб «Жетысу» (Алматинская область, 31 очко), который в своем активе имеет семь побед из восьми возможных. За лидером следуют «Шолак-Терек (Костанайская область, 29 очков), «Астана» (26), Шымкент (24), «Хван Ман Гым-1» (Узбекистан, 23 очка), Актобе (23), «Альянс» (Бишкек, Кыргызстан, 22 очка), Костанай (17) и на девятом месте Павлодар (12 очков), который покидает Суперлигу.

Высшая лига. Теннисисты «Казаэронавигация» (г. Нур-Султан) и «Караганда-Нур-Султан» набрали по 25 очков, но по результатам личной встречи столичный клуб первый и вместе со своим принципиальным соперником выходят в Суперлигу. Места с третьего по 14 заняли «Тигры Масанчи» (Жамбылская область, 24 очка), «УГМК-Резерв» (Россия, 24 очка), «Ардагер» (Алматы, 22 очка), «Сункар» (Шымкент, 20 очков), «Хван Ман Гым-2», 19 очков), Мартобе (Шымкент, 19 очков), «Rozeno» (Актау, 18 очков), «Иртыш» (Павлодар, 16 очков), Караганда -2, 16 очков, «Топжарган» (Шымкент, 15 очков), «Аttака» ( Караганда, 15 очков), «Юность» (Алматы, 15 очков).

Сергей Хонин, тренер клуба «УГМК-Резерв»: «Нам нравится выступать в чемпионате Казахстана. Команды разные по стилю игры, много интересных и напряжённых поединков. Мы приехали сразу после учебно-тренировочного сбора на Иссык-Куле и я хотел ещё раз проверить спортивно-волевые качества теннисисток. Девочки смело сражались с юношами, с мужчинами, не сдавались, одерживали красивые победы. На данный момент доволен подготовкой «УГМК-Резерв» к новому спортивному сезону».

Айнур Ибрагимова, тренер клуба «Хван Ман Гым -2»: «На первом этапе чемпионата провели 13 матчей и с каждым поединком девочки играют всё увереннее. Открытый чемпионат Казахстана -  полезный турнир для узбекских спортсменок. Диана Аристанова, Айнур Абдурахимова, Соглиана Ибадуллаева получили бесценный опыт встреч с сильными соперниками».

Третий круг Открытого чемпионата Казахстана пройдёт в сентябре.

На фото: 12-летний Алан Курмангалиев в составе клуба «Караганда-Нур-Султан» перешёл из Высшей лиги в Суперлигу

 

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Карточка блогера

Настольный теннис в Казахстане

Блог Талапа Койбагарова о настольном теннисе в Казахстане

  • Дата рождения:

    5 октября 1961

  • В спорте:

    с 1984 года

Профиль блоггера

Фотоальбом