х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
28 июля 2017 (14:45)
Вход Регистрация

Два «золота» в Австрии и «серебро» в Корее завоевали казахстанские фристайлисты

Своими достижениями фристайлисты из Восточно-Казахстанской области, кузницы страны по зимним видам спорта, продолжают радовать соотечественников. Став абсолютным чемпионом Универсиады-2017 в Алматы, Дмитрий Рейхерд в составе Национальной сборной команды по фристайлу могулу принял участие в тестовом старте Этапа Кубка Мира, который проходил  в олимпийском Пхёнчанге. 

Как  сообщил старший  тренер Национальной сборной РК по фристайлу, Виктор Рейхерд, тестовый старт проводили по программе, приближенной к Олимпийским играм.

-Состязания проходили в 4 этапа, включившие квалификации и  финал. В мужской программе стартовало 54 спортсмена, среди женщин - 37. Для того чтобы пробиться к пьедесталу в квалификации, нужно было войти в 20- ку сильнейших, затем в первом финале в 6- ку, которая и разыграла комплект медалей, - сказал Виктор Рейхерд.

В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены в данном виде спорта из 14-ти стран. Среди казахстанских фристайлистов отличился только Дмитрий Рейхерд.  Он успешно преодолел все квалификационные соревнования и показал второй результат, уступив лидеру - канадцу Микаэлю Кингсбери всего одну сотую балла. На третьем месте расположился другой представитель Канады Филип Маркиз.

Этот сезон для Дмитрия Рейхерда выдался успешным. Спортсмен уже поднимался на первую ступень пьедестала на Этапе Кубка Мира,  который прошел в январе в Лейк-Плейсиде. Затем он стал абсолютным чемпионом Универсиады в Алматы, выиграв оба соревновательных дня, и теперь добавил в свою копилку серебро Этапа Кубка Мира на Олимпийской трассе.

Одновременно с этими соревнованиями на европейской части материка проходил Этап Кубка Европы в австрийском Кришпле. Для участия в этих стартах был командирован молодёжный состав сборной РК по фристайлу.

Несмотря на то,  что соревнования проходили среди старшей категории, команда Казахстана, смогла завоевать две золотые медали в индивидуальных состязаниях. Оба раза на первую ступень пьедестала поднялась Аяулым Амренова,  оставив позади 25 соперниц из 15 стран.

Как отмечает тренер, соревнования прошли в сложных погодных условиях при очень высокой температуре +10. Трасса таяла буквально на глазах и становилась опасной для выполнения сложных акробатических прыжков. Но Аяулым справилась с волнением и смогла выполнить свою сложную прыжковую программу на высоком уровне и чисто пройти могульную секцию трассы. 

Комментарии

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru