Sports.kz
Дата от   до

БолельщикиРуслан Бек

12 ноября 2012(15:06)

Эквалайзер

  • Сообщить об ошибке

  • 2
  • Поделиться

  • +3

Споря перед матчем с друзьями о победителе встречи, ни разу мы не упомянули о возможности ничьи. То, что обе команды сумеют забить, сомнений не было. Но, тем не менее, получилось так, как получилось…

Если честно, в этом сезоне я не видел «Челси» в действии, за что корил себя днями и ночами. Зато читал практически все. Особое внимание привлекала удивительная связка Оскар – Азар – Мата, где на острие маячил Торрес. Этим маневром, новый (относительно) тренер «синих» практически окончательно отошел от «Челси Мауриньо».  Новый «Челси» отличается легкостью и креативом, а после ухода Терри, Ивановича и Лэмпарда уйдут и последние намеки на тотальность и брутальность игры. Сможет ли такой «Челси», не «автобусный», выжить в АПЛ, покажет лишь время. А пока, я бы хотел выразить беспокойство по поводу работы Ди Маттео. Я совсем не сторонник жестокости со стороны тренеров, какую проявляет иногда сэр Алекс, но и чрезмерное спокойствие встречаю с опаской. Все это по одной простой причине: человек устроен таким образом, что когда получается все в жизни, удается, складывается, как планируется, он и подчиниться сможет, и прислушаться. В ином случае, никогда не получавший, допустим, от родителей, начальника, наставника «люлей» человек в экстремальной ситуации способен на многое и самое страшное. Этой мыслью я болен еще после одного из первых интервью Роберто, в котором он отметил, что он сторонник демократии, коллективного решения проблем и т.д.

Что сказать о Ливерпуле? Команда, которую я привык видеть при Бенитесе, ушла вместе с ним. Каждый новый тренер «красных» пытался по-своему настроить команду на свой лад, ломая при этом структуру, характер, стиль… Даже Король Кенни! Естественно, чехарда с тренерами не принесла клубу ничего путного, а ее последствия сегодня показывает турнирная таблица: 11 игр – 12 очков – 13 место, всего 2 победы(!!!)

Но, тем не менее, статистика гостей не смогла поубавить антуража вокруг вчерашней встречи. Вряд ли кто мог бы обвинить «Челси» и «Ливерпуль» в нежелании играть футбол без огонька, как говорится!

Как и предполагалось, первые 20 минут игра напоминала двух знакомившихся собак, нюхающих друг друга, сами знаете где. Пожалуй, предпочтение в первом тайме я бы отдал игре «Челси». После нескольких гениально сконструированных атак, в которых были заметны те люди, кого я уже отмечал выше, гол в ворота гостей все же влетел. На 20-й минуте, после розыгрыша углового, Джон Терри отлично ушел от Аггера, который в свою очередь сотворил грандиозный фэйл, потерявшись в двух соснах и оставив капитана «синих» одного. У Терри было уйма времени подумать, удобно расположиться и пробить головой… В ближний верхний угол. Джонс не у дел, на табло 1:0.

4444

Через 20 минут центральный защитник хозяев стал героем еще одного эпизода. Суарес, который, кстати, был самым заметным игроком в красной майке на поле, пытаясь пробиться через стену защитников лондонцев и получив по ногам от Азара, всем весом рухнул на колено впереди стоящему Терри. За 5 минут до свистка капитан «Челси» был заменен на Кэйхилла. А после матча в СМИ появится новость, что Джон Терри покидал Стэмфорд Бридж на костылях.

333

Во втором тайме темп игры значительно возрос. Разогревших в первом тайме и получив порцию наставлений от главных тренеров, игроки то и дело создавали острейшие возможности изменить цифры на табло. В одном из таких эпизодов, получив мяч от Оскара Хуан Мата разобрался с защитником «красных» и неудачно пробил выше перекладины. Азарт испанца сыграл в злую шутку с лондонцами. В положении, когда находишься практически один на один с голкипером, не забивать – обидно. Еще обидней, что Мата пожадничал пас Эдену Азару, который находился в более выгодном положении. Уж во второй раз бельгиец не промахнулся бы точно. Про первый его промах в первом тайме я писать не стал. Описывать такие моменты дважды у меня не выдержит сердце.

«Ливерпуль» не отступил и точно знал, что хотел. Когда в центре обороны соперников играет молодежь, еще и звезда той обороны отсутствует, надеяться, что противник простит – глупо. Это знал и «Ливерпуль». Очередной стандарт с угла: Кэйхилл не справляется с Каррагером, который затылком отправляет мяч через Чеха на голову Суаресу. Последний не промахивается, в упор расстреливая ворота Петра. 1:1.

111

Гол… Событие, конечно, радостное для забившего, приятное для ассистента, но ведь также и праздник для команды… Когда Суарес побежал в угол поля, радуясь, крича, и развернувшись, увидел, что он один… Нет, я даже не знаю, что он подумал. Сейчас этот игрок самый забивной для Ливерпуля, который забивает практически каждый матч (насколько известно, 11 мячей в этом сезоне). И кто знает, если не он, где оказался бы сейчас коллектив Роджерса? Может, я просто что-то не знаю, друзья? В вашем распоряжении графа для комментариев. Пролейте свет!

222

Вот, в принципе, все, что запомнилось в этом матче. Хотя, осмелюсь отметить еще по одному игроку в командах, которые привносили красок к общей картине. Торрес, находясь в одиночестве в нападении, в матче против своей бывшей команды отыграл на своем хорошем уровне. Я не сказал «отличном», потому что ему не хватило забитого гола. Не было возможности вести статистику, но как играл Фернандо вчера? Сколько перехватов? Отходов в оборону? Грамотных, начинающих атаку пасов?.. Когда есть возможность одним махом ответить на все хейтерские замечания и насмешки, человек сделает все. А ему просто немного не повезло…

В составе Ливерпуля во втором матче залетал над полем молодой воспитанник клуба Рахим Стерлинг. Его пока не испорченная славой и пафосом игра подает огромные надежды и серьезную заявку на попадание в состав сборной Англии. Обратите внимание!

Финальный свисток зафиксировал ничью, которая означала боль для «Челси». Потеряв 2 очка, команда теперь занимает третью строчку чемпионата, отпустив от себя лидеров – Манчестер Юнайтед, на 3 очка.

Кто знает, как закончился бы матч, будь Терри в строю… Здоровья ему! 

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Суарес никогда не сможет тащит Ливерпуль в одиночку... Ответить

    • 17 ноября 2012, 00:51
    • Аягуз
    • 6 записей
    • 2912 дней на портале
  • Суарес один тащит Ливерпуль! Ответить

    • 12 ноября 2012, 17:05
    • Караганда
    • 35 записей
    • 2974 дня на портале

Карточка блогера

Свистком по венам

... с футболом по жизни

  • Дата рождения:

    31 июля 1988

  • В спорте:

    с 1995 года

Профиль блоггера

Фотоальбом