SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

«Забудьте о майонезе». Названы продукты и соусы, с которыми нельзя сочетать яйца

28 апреля 2024, 12:14

«Забудьте о майонезе». Названы продукты и соусы, с которыми нельзя сочетать яйца

В состав яиц входят жизненно важные аминокислоты, которые поддерживают обмен веществ и укрепляют иммунитет, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.

Также они содержат лецитин — жироподобное вещество, защищающее печень и позитивно влияющее на метаболизм. Ещё в яйцах есть витамин D, необходимый для здоровья костей, а также кальций и фосфор, которые вместе с витамином D делают зубы более прочными. Однако лёгким движением руки эту пользу можно разрушить. Об этом Life.ru рассказала гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.

«Забудьте о майонезе: Названы продукты и соусы, с которыми нельзя сочетать яйца», — гласит заголовок статьи на сайте Life.ru.

«В день рекомендуется употреблять не более 1–2 яиц. Если у человека повышен холестерин, то стоит ограничиться только яичными белками. А желтки, которые как раз и содержат это вещество, лучше не использовать в пищу», — отметила Кашух.

Наиболее диетические блюда — яйца всмятку и пашот (сваренные без скорлупы в едва кипящей воде). Жареные яйца — очень калорийное блюдо, особенно если готовить яичницу на сале или растительном масле. Чтобы снизить калорийность, лучше использовать топлёное или кокосовое масло.

«Яйца лучше не сочетать с сыром, ветчиной или мясом — такие блюда очень вкусные, поэтому есть риск переедания. Также не стоит добавлять майонез и другие высококалорийные соусы (цезарь, сырный, медово-горчичный, тартар)», — советует врач.

В качестве дополнения к яйцам подойдут зелень и некрахмалистые овощи — капуста, сладкий перец, огурец, сельдерей, шпинат. Варёные яйца можно хранить в холодильнике в течение 3–7 дней. При этом температура не должна превышать +4 °C. Если они уже очищены от скорлупы, то лучше съесть их в тот же день. А если они остались на столе, то употребить их нужно в течение двух часов (при температуре +30 °C этот срок вообще сокращается до одного часа). 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх