10 марта 2017 (17:25)

Юлия Галышева: «Это был хороший сезон для меня»

Могулистка Юлия Галышева вновь порадовала казахстанских любителей спорта, завоевав серебряную награду на чемпионате Мира по фристайлу, который проходил в Испании. «Золото» соревнований у француженки Перрин Лафо, «бронзу» выиграла американка Джаелин Кауф.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Юлия Галышева прокомментировала свое выступление и подвела итоги прошедшего сезона.

— Юлия, каковы впечатления от соревнований?
— Считаю, что выступила хорошо. Безусловно, я довольна своим выступлением, поскольку смогла улучшить свой результат по сравнению с прошлым чемпионатом Мира — тогда я взяла «бронзу», сейчас — уже «серебро».

— Чего не хватило, чтобы взойти на высшую ступень пьедестала почета?
— Я сделала все, что было в моих силах, — проехала быстрее, прыжки у меня были сложнее. Но так решили судьи — отдали победу моей сопернице из Франции с преимуществом в один балл. То есть, — я не видела весь проезд, поэтому мне сложно оценивать.

— Кто был для Вас главными соперницами на чемпионате Мира? Ощущали ли Вы себя сильнее остальных конкуренток?

— Считаю, что моим главным конкурентом была я сама. Не обращаю никогда внимания на то, с кем я соревнуюсь в параллельном могуле. Стараюсь концентрировать внимание только на себе.

— Как оцените, в целом, итоги сезона?
— Думаю, что это был хороший сезон. Хоть поначалу не все складывалось гладко, но с середины сезона я поднималась на подиум на этапах Кубка Мира, Универсиаде, Азиатских Играх — и вот теперь праздную успех на чемпионате Мира.

— Тяжело было восстановиться после Азиатских Игр в Саппоро, где Вы принесли в копилку нашей страны две награды — «золото» и «серебро»?
— Нет, акклиматизация прошла нормально. Правда, немного приболели, но собрались и смогли сделать все, что было в наших силах, дабы взять медаль.

— Вспоминая Азиатские Игры: Вы удовлетворены показанными там результатами? Присутствует ли огорчение от того, что не удалось завоевать медаль высшей пробы?

— Нет, я вполне довольна тем, как все сложилось в Саппоро.

— Понятно, что уровень соперничества на Азиатских Играх и на чемпионате Мира разный. В этом контексте, наверное, уместно привести слова Вашего личного тренера Елены Круглыхиной, которая отметила, что чем ниже ранг соревнований, тем спортсмену сложнее выступать на них...
— Я бы не сказала, что уровень конкуренции на Азиатских Играх заметно слабее, чем на мировом первенстве, потому что все те же девушки, которые выступили на Азиаде, соревновались и здесь. И кореянка, которая в Саппоро заняла шестое место, в Испании стала четвертой. То есть, что там, что здесь соперницы примерно одни и те же, — просто на чемпионате Мира их больше.

— Кому посвятите завоеванную медаль?
— Родным и близким, которые всегда поддерживают меня.

— Как Вы собираетесь отдохнуть после такого непростого сезона?
— Подумаем, когда доберемся домой, потому что еще в 20-х числах у нас пройдет чемпионат Казахстана в Усть-Каменогорске, которым и будет завершен сезон.

— Уровень популярности фристайла в Казахстане растет?
— Конечно. Мы видим, как много детей начали заниматься фристайлом, приходить на тренировки. На этом чемпионате Мира выступили наши молодые спортсмены Олег Цин и Аяулым Амренова, что также свидетельствует о том, что наш вид спорта развивается.

— Уже есть цели на Олимпиаду 2018 года?

— Как и каждый спортсмен, хочется взойти на пьедестал. Нужно хорошо подготовиться, чтобы заявить о целях и задачах, поэтому это все будет ближе к началу следующего сезона.

— Что хотелось бы сказать казахстанским болельщикам, которые переживали за Вас, — благо, была возможность наблюдать за Вашим выступлением в прямом эфире на телеканале «Kazsport»?
— Спасибо всем, кто поддерживал нас по ходу всего сезона. Было много болельщиков, которые присылали мне видео, сообщения, что смотрят чемпионат Мира. Очень приятно, что есть люди, которые верят в нас и мотивируют добиваться новых побед.

• (1) Оцените статью