4 октября 2016 (16:59)

Йован Голич: «Всегда чувствовал поддержку таразских болельщиков»

На поединке 29 тура чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге «Тараз» — «Акжайык», состоявшемся в минувшую субботу, одним из самых внимательных зрителей был 30-летний Йован Голич. Сербский опорник успел сыграть за таразцев только в двух первых турах КПЛ-2016, после чего был занят лечением травмированной спины у себя на родине. И вот он вновь оказался в Таразе — но не на поле, а на трибуне.

Этот полузащитник прибыл в Казахстан четыре сезона назад. Первый год отыграл в «Атырау», а потом надолго связал свою судьбу с «Таразом». В сезонах-2014/2016 Йован провел за таразцев в КПЛ 46 матчей, забив 3 мяча. Однако нынешний футбольный год у габаритного игрока (рост 193 см, вес 93 кг) явно не задался...

— Йован, какими судьбами в Таразе? Ты ведь лечился в Сербии после травмы?
— Приезжал, чтобы решить вопросы по контракту, и мы, как всегда, быстро договорились.

Я покидаю Тараз в связи с реабилитацией, которую должен проходить после операции на спине. Мой контракт с ФК «Тараз» заканчивается в ноябре, и пока неизвестно, что будет дальше. Самое главное, — чтобы «Тараз» сохранил место в КПЛ, а я полностью оправился от травмы!

— Как тебе игра с «Акжайыком»?
— Очень плохой уровень игры. Не знаю, может, это из-за давления и важности матча. Или же это две самые слабенькие команды в чемпионате. Игры у обоих почти нет.

— Как тебя встретили в клубе после продолжительного перерыва?
— Не мог даже предположить, что так трудно будет прощаться. Я даже слезы не смог сдержать! После трех лет, что провел в «Таразе», чувствовал необходимость поблагодарить всех — за то, что сделали для меня. Хотелось сказать спасибо всем — от руководства, которое пригласило меня в этот клуб, тренеров, моих партнеров по команде до болельщиков. Благодаря им, я три года чувствовал себя в Таразе как дома!

Прежде всего, хочу поблагодарить двух местных тренеров Азамата Ниязымбетова и Нурмата Мирзабаева, с которыми работал все три года, которые больше всех влияли на мою игру.

— Интересно, а таразские болельщики наградили тебя каким-нибудь прозвищем?
— Прозвище мне не дали, но я всегда чувствовал их поддержку и уважение — как от самых молодых, так и до самых старых ветеранов.

— Наверное, оглядываясь назад, видно, что за эти три года в клубе все могло сложиться более хорошо?
— Да, могло получиться лучше и у меня, и с результатами, показываемыми командой, но я всегда отдавал свой максимум на поле, и уверен, что настоящие фанаты «Тараза» могли это оценить. Я всегда чувствовал их поддержку!

Этот год оказался очень тяжелым и для команды, и для меня самого... Я почти весь сезон потерял из-за травмы, и мне очень жалко, что не мог помогать команде и оправдать больше надежд людей из клуба, которые полагались на меня. Но самое главное — чтобы до конца сезона все шло хорошо, и чтобы «Тараз» решил свои задачи.

— ФК «Тараз» полностью рассчитался с тобой по контракту?
— На данный момент клуб не должен мне деньги. Должны будут до конца года оплатить небольшую сумму, и я уверен, что они это сделают, когда будет возможность.

— Как чувствуешь себя на данный момент?
— С каждым днем чувствую себя все лучше и прибавляю в тренировочном процессе.

— Каковы твои планы на будущее?
— Мое будущее в футболе пока неизвестно. Но одно можно сказать наверняка: «Тараз» всегда будет в моем сердце, я всегда буду «сине-белым»! После трех лет в Таразе у меня здесь появилось много друзей, которые останутся ими навсегда. Я всегда буду вашим воином!