Врач предупредила об опасности пищевой соды
9 мая 2024, 22:01
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила об опасности пищевой соды, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам специалиста, пищевую соду не следует использовать для лечения изжоги, так как она увеличивает риски возникновения рака. «Сода гасит кислоту в желудке щелочью, но это действие длится недолго, поэтому организм активно вырабатывает соляную кислоту, что может привести к ухудшению изжоги и появлению вздутия», — добавила Кашух.
Однако, по словам гастроэнтеролога, сода может помочь справиться с болью в горле. Она добавила, что в этом случае ее применение оправдано.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 20 мая, 2024
- 16:10Здоровье Врач назвал неочевидные симптомы проблем с почками — проверьте себя
- 15:56Питание «Бьет по печенке и желудку». Названа самая вредная уличная еда
- 15:54Здоровье Этот плод снижает температуру и холестерин. В нем содержится огромное количество витамина С, А и Е
- 15:25Здоровье Дерматолог рассказал, почему нельзя принимать душ каждый день
- 15:24Питание «Мы точно знаем». Онкологи назвали самое вредное для здоровья мясо
- 15:22Питание Названы суперовощ и суперфрукт, которые нужно покупать в режиме строгой экономии
- 15:03Питание Без цинка организм человека начинает болеть. Сколько его нужно в сутки и в каких продуктах он есть
- 15:01Питание Названы пять самых полезных овощей на планете — вы должны их есть каждый день
- 14:43Питание Эти каши нельзя есть на завтрак — убивают здоровье
- 14:40Питание Этот уникальный фрукт защищает от диабета. Просто ешьте от трех до пяти штук в день
- 13:50Здоровье «Есть чуть ли не ложками». Неожиданный продукт оказался крайне полезным для пожилых
- 12:58Здоровье Назван самый важный минерал для сердца — восполнить его запас из пищи практически нереально
- 12:49Питание Худшее для организма. В этом мясе собраны все токсичные жиры, слизь, гистамины и опасные гормоны
- 12:30Питание Что будет с организмом, если есть овсянку каждый день
- 11:25Питание Где лучше всего хранить куриные яйца, чтобы сохранить их свежесть и качество