31 марта 2014 (09:43)

Владимир Плотников: «Начали хорошо, задача — продолжать в том же духе»

Талдыкорганский «Жетысу» после трех туров соревнования в футбольной Премьер-Лиге чемпионата Казахстана с 7 набранными турнирными баллами заслуженно занимает вторую строчку в таблице. В первых турах «семиреченцы» сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, и в этом есть немалая заслуга голкиперов талдыкорганского клуба.

Плотников, вообще, — фамилия вратарская. Достаточно известны, скажем, российские голкиперы Евгений и Александр Плотниковы. Первый из них, кстати, и в Казахстане поиграл — успешно защищал в 2005-м ворота столичного «Жениса». Теперь на авансцену вышел другой страж ворот по фамилии Плотников — казахстанец Владимир.

В интервью республиканскому интернет-порталу «Sports.kz» голкипер «Жетысу» Владимир Плотников рассказал, за счет чего его команде удалось обыграть «Тобол» в выездном матче, и оценил старт своей команды.

— Владимир, поздравляю Вас с победой! Как считаете, благодаря чему удалось победить «Тобол»?
— Спасибо за поздравления. Я думаю, обыграть «Тобол» удалось за счет высокой самоотдачи, высокой концентрации и коллективных действий, и, конечно, за счет того, что нам удалось выполнить тренерскую установку.

— Что можете сказать о «Тоболе»? Тяжело ли вам достались 3 очка?
— «Тобол» — хорошая команда с великолепным подбором игроков. Что касается игры, то было непросто, но нам удалось выполнить тренерскую установку, и мы победили. Слава Богу за все.

— В целом, как оцениваете старт своей команды?
— В целом, мы начали хорошо. Задача — продолжать в том же духе.

— Сейчас у многих возникают мысли, что тренерский штаб талдыкорганской дружины форсировал выход футболистов на пик формы к самому старту сезона. А Вы что думаете по этому поводу?
— Я думаю, что к началу сезона команда подошла в хорошей форме, и в этом огромная заслуга и высокий профессионализм тренерского штаба.

— Вы провели два матча в этом сезоне против довольно сильных соперников, и оба отстояли «на ноль». В чем секрет столь надежной игры?
— Слава Богу, нам удалось сыграть три игры «на ноль» — это заслуга всей команды, а не моя или Андрея в отдельности.

— Что думаете о конкуренции за место в воротах с Андреем Пасеченко?
— Это великолепный вратарь высокого уровня и человек очень хороший. Мне приятно находиться рядом с ним в одном коллективе.

— В межсезонье казахстанские футболисты не рвались переходить в «Жетысу». Чем Вас заинтересовал такой вариант?
— Я не живу слухами, имею свое мнение Мне всегда была симпатична эта амбициозная и неуступчивая команда. Люди позвонили мне, мы поговорили, и я согласился. Спасибо руководству и тренерскому штабу за то, что поверили в меня.

— В «Жетысу» работает достаточно известный тренер вратарей Александр Зайцев. Скажите, как Вам работается с этим специалистом?
— Он великолепный тренер, профессионал своего дела. Сразу удалось найти с этим наставником общей язык, причем не только на футбольном поле, но и за его пределами. Он для нас больше, чем тренер, — он как отец (Улыбается).

— Отличается ли методика подготовки Александра Зайцева от разработок в этом направлении других специалистов, с которыми Вам приходилось работать?
— Да, безусловно, методики каждого тренера отличаются друг от друга, и этот случай — не исключение. Очень интересно, и много нового в этих занятиях для меня. Вообще, еще много чего есть, над чем надо работать.

— В следующем туре «Жетысу» примет «Иртыш» на своем поле, или матч снова пройдет в Алматы?
— Думаю, что дома.

— Ваша команда сейчас для многих будет достаточно сильным раздражителем. Как считаете, для «Жетысу» это плюс или минус?
— Мы стараемся концентрироваться на своей игре, уважая при этом соперника. А как относиться оппонентам к нам — это их право выбора.

Автор: Станислав Раскоп sports.kz