1 декабря 2015 (20:50)

Вадим Боровский: «С наименьшим желанием я бы играл в мадридском „Реале“, так как являюсь поклонником „Барселоны“»

Футболист сборной Казахстана Вадим Боровский, ныне являющийся свободным агентом, дал эксклюзивное интервью Виктору Михееву, корреспонденту портала «Евро-Футбол.Ру».

Напомним, что на прошлой неделе Боровский разместил в своём Instagram сообщение о том, что ищет работу в любом клубе казахстанской Премьер-Лиги.

— Когда вы последний раз выходили на футбольное поле? В составе какой команды это было?
— Это было третьего октября этого года, в составе команды «Кызыл-Жар» из города Петропавловск.

— Почему покинули свой последний клуб? Как так получилось, что сейчас без работы?
— Это обычная история, мой контракт с футбольным клубом «Кызыл-Жар» подошел к концу, с руководством клуба поблагодарили друг друга за совместную работу и отправились в отпуск уже порознь.

— В своём объявлении в Instagram вы ищете работу в любом клубе казахстанской премьер-лиги. А если будут предложения из-за рубежа — рассмотрите их?
— Я просто не ожидал такого резонанса от моего поста в Instagram, который носит больше юмористический характер. Разумеется, предложения из-за рубежа я рассмотрю с огромным удовольствием.

— В каком клубе вы мечтаете играть?
— «Барселона»! А вообще мне бы очень хотелось поработать с Моуриньо. В Казахстане я буду рад выступать за тот клуб, который в меня поверит и даст возможность показать все свои способности.

— Как относитесь к РФПЛ? Попробовали бы свои силы там?
— Я с огромным интересом слежу за российской премьер-лигой и отношусь с уважением. Вообще российский футбол в целом произвел гигантский скачок вперёд, уровень российских футболистов заметно вырос. Очень надеюсь и верю, что и мы скоро к нему подтянемся, для меня было бы честью попробовать свои силы в РФПЛ.

— Как вы оцениваете игру сборной Казахстана в отборочных встречах за выход на чемпионат Европы?
— Мне было бы некорректно оценивать игру сборной Казахстана, так как я сам являюсь действующим футболистом этой страны. Скажу так — выступления за сборную это всегда большой экзамен для любого спортсмена, я верю, что скоро сборная Казахстана будет на равных играть, а в отдельных случаях и переигрывать большие футбольные державы.

— Вы писали, что согласны пойти работать даже доктором или психологом. Неужели всё настолько плохо?
— На самом деле тут есть предыстория. В командах, которых я выступал, одноклубники не раз подшучивали надо мной, что я внештатный доктор команды, так как у меня есть аптечка с лекарства на все случаи жизни. А психологом, потому что очень люблю поговорить по душам, местами и пофилософствовать, но при всем этом футбол у меня на первом месте.

— Если вы придете в какой-либо клуб, то много ли времени потребуется, чтобы набрать форму и войти в колею?
— На данный момент в Казахстане футбольный сезон только-только завершился, и по плану отпуск. Сейчас я нахожусь дома со своей семьей, но даже в отпуске не могу без тренировок, я привык к активному образу жизни. Уже в отпуске начинается подготовка к новому сезону, именно эта привычка помогает мне оставаться в спортивной форме.

— Есть ли команды, в которых вам менее всего хотелось играть?
— Нет, в Казахстане таких команд нет, но с наименьшим желанием я бы играл в мадридском «Реале», так как являюсь поклонником «Барселоны».

— Кто в мире футбола является вашим кумиром?
— Мой кумир — это футбол в целом, однако хотелось бы отметить качества футболистов, которыми я восхищаюсь — это страсть Джеррарда, точность Хави, грациозность и мысль Зидана, ну и, конечно, техника Месси.

— Хотите ли вы отправиться со сборной Казахстана на Чемпионат мира 2018 в Россию? Каковы реальные шансы Казахстана выбраться в финальную стадию мундиаля?
— Конечно хочу! Игра в футбол тем и интересна, что она непредсказуема, и шансы у всех перед началом нового отборочного цикла равны. Казахстан не исключение. Исключение тут только Россия, так как она хозяйка турнира.

— Есть ли у вас мечты, касательно вашей карьеры? Или возможно вы не мечтаете, а ставите цели, тогда какие цели сейчас стоят перед вами?
— Конечно же есть, ближайшая цель — попасть со своей сборной на чемпионат мира в Россию и достойно там выступить.

euro-football.ru