29 октября 2014 (12:02)

Тимур Досмагамбетов: «Чтобы решить все проблемы с пропиской в КПЛ, нам нужно выиграть два оставшихся матча»

Полузащитник футбольного клуба «Тараз» Тимур Досмагамбетов в недавнем атырауском матче своей команды сыграл очень ярко, дважды поразив ворота Андрея Шабанова. Этот 25-летний футболист не так давно подавал большие надежды, однако в настоящее время игроку приходится вновь доказывать собственную состоятельность практически заново.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала «Sports.kz» воспитанник кокшетауского футбола оценил шансы своей команды в борьбе за сохранение места в КПЛ и рассказал, как ему живется в Таразе.

— Тимур, скажите, чего же не хватило «Таразу», чтобы удержать победный счет в «Атырау»?
— Чего не хватило? В первом тайме мы сыграли очень хорошо, забили два мяча. На вторую половину встречи, я не знаю, вышли какими-то расслабленными, что ли... Пропустили два гола и не смогли забить. Каких-то прямых причин того, почему мы проиграли в этом матче, я не вижу: играли мы довольно неплохо...

— В оставшихся турах «Таразу» предстоит на своем поле принять «Спартак» и «Иртыш». Как считаете, за счет чего можно будет добиться положительного результата в матчах с этими командами?
— Оставшиеся два матча мы проведем дома при поддержке родных трибун. Это значит, что у нас будет на одного футболиста больше, за нас будет выступать наш двенадцатый игрок. Я думаю, это нам очень поможет, и мы сможем набрать максимальное количество очков в этих поединках.

— Как сейчас можете оценить шансы «Тараза» в борьбе за сохранение места в Премьер-Лиге?
— Нам просто нужно выиграть два оставшихся матча — тем более, что оба они пройдут на нашем поле. И мы сделаем все для этого, приложим все усилия.

— На Ваш взгляд, сейчас «Тараз» сильнее, чем в первой половине сезона?
— Я думаю, да. Мы уже почти год играем вместе, все привыкли друг к другу, притерлись. Конечно же, команда стала сильнее, я в этом не сомневаюсь.

— Как можете лично для себя оценить текущий сезон?
— Вы знаете, для меня командные цели намного важнее личных. Изначально у «Тараза» была задача попасть в первую шестерку. И если для команды сезон неудачный, то и для меня он тоже будет неудачным. И наоборот.

— Прежде Вы играли на своем родном севере Казахстана, на востоке и на западе. Как Вам юг страны? Какие впечатления от Тараза, его жителей?
— Да, действительно, я впервые играю на юге страны. В Таразе мне все очень нравится, здесь мягкий климат, который подходит мне и моей семье. Люди здесь все открытые и общительные, уютный город. Меня все устраивает в Таразе, я всем доволен.

— В свое время Вы считались кандидатом в национальную сборную Казахстана. Последний матч в Атырау показал, что своей креативности Вы не утратили. Собираетесь доказывать Юрию Красножану свое право на место в первой сборной?
— Конечно. Каждый футболист хочет играть за главную сборную своей страны, и я — не исключение. Я очень этого хочу и жду такого момента. И в последующих матчах я буду доказывать, что достоин вызова в сборную.

— Следите за игрой своего родного «Окжетпеса»? Что скажете об игре кокшетаусцев в этом сезоне?
— Конечно, слежу. Я думаю, что они выйдут в Премьер-Лигу, став победителями соревнования в своем дивизионе. Команде из моего родного города осталось выиграть один матч, и этот вопрос будет решен. Я обязательно позвоню своим друзьям из «Окжетпеса» и поздравлю их с возвращением в КПЛ.

— Как думаете, «Окжетпес» готов к Премьер-Лиге?
— В плане инфраструктуры — да, готов. Ну, а вот в остальном им нужно будет набирать. Но я думаю, что все у «Окжетпеса» будет хорошо. Сейчас во главе Акмолинской области очень хороший руководитель Сергей Витальевич Кулагин, я думаю, что с футболом в Кокшетау все будет нормально.

— Как, по-Вашему, будет выглядеть итоговая тройка призеров турнира Премьер-Лиги?
— «Астана» станет чемпионом, «Актобе», думаю, вырвется на второе место, а «Кайрат» замкнет тройку призеров.

— Что хотели бы сказать таразским любителям футбола?
— Хочу пожелать, чтобы так же приходили и поддерживали нас. Хочется, чтобы как можно больше болельщиков пришло на оставшиеся два матча, ведь они будут судьбоносными как для команды, так и для нас, и от результатов этих поединков будет очень многое зависеть. Я благодарен всем нашим болельщикам за поддержку, они — наш двенадцатый игрок.

• (9) Оцените статью