13 октября 2016 (02:01)

Стойчо Младенов: «Буду доволен максимумом»

В ближайшее воскресенье после небольшого перерыва, связанного с выступлениями нашей национальной сборной в отборочном турнире чемпионата Мира-2018, возобновляется чемпионат Казахстана по футболу в Премьер-Лиге. До финиша турнира остается всего лишь три тура, и участники соревнования готовятся к решающему рывку.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с главным тренером «Атырау» Стойчо Младеновым, чтобы узнать, чего ждет болгарский специалист от своей команды на финишной прямой КПЛ.

— Как думаете, что произошло с вашей командой в прошлом туре в Талдыкоргане?
— Мы трагически проиграли. Это просто преступление — при трех засчитанных голах и одном отмененном потерпеть поражение. Но это тоже часть футбола.

— Первый и второй таймы того матча с «Жетысу» — как небо и земля. Как считаете, почему так получилось?
— В первом тайме мы показали очень сильную игру. После перерыва сознание моих ребят затуманилось успешной игрой, было полное ощущение того, что мы уже победили, поэтому оказалась потеряна концентрация, что и привело к данному результату. Когда я понял, что происходит на поле, моей задачей было быстро среагировать и произвести необходимые коррекции. Но при наличии двенадцати полевых игроков это невозможно. У нас много травм, пятеро опытных ребят перенесли операции, и мы не сможем использовать их до конца сезона. В данный момент играем с тремя юношами в стартовом составе, так как основа очень поредела...

— Есть ли какая-то линия в «Атырау», игра футболистов которой Вас бы категорически не устраивала в данный момент?
— Хочу отметить, что и молодежь, и опытные игроки команды справляются с поставленными перед ними задачами, а я, в свою очередь, доволен их игрой и мужеством. Плохо, что каждый матч мы играем одним составом, нет возможности полноценного восстановления, отсюда и накопленная усталость. Я не могу сделать замену...

Не хочу оправдываться таким образом, но факт есть факт.

На данный момент я доволен каждым из игроков. Наша задача — каждую игру идти вперед. Наступательный футбол — атака — победа!

— Сколько очков должен набрать «Атырау» в трех последних играх, чтобы лично Вы остались довольны?
— Буду доволен максимумом — тремя победами.

— Как думаете, удастся в ответной встрече полуфинала Кубка Казахстана отыграть поражение 0:1 от «Кайрата» в Алматы?
— Этот матч еще далеко. В футболе все возможно. Эта встреча — большая интрига.

— Как думаете, двухнедельный перерыв в чемпионате скажется на игроках вашей команды положительно или отрицательно?
— Во всех отношениях это плюс для команды. Очень надеюсь, что хотя бы один игрок успеет восстановиться. Мы играем одним и тем же составом, так что у ребят будет время отдохнуть и набраться сил для дальнейшей борьбы.

— Уже после Вашего прихода в «Атырау» в клубе произошла смена руководства. Как работается с новыми боссами? Удалось найти с этими руководителями общий язык?
— Могу сказать только одно: с первого момента их прихода и до сегодняшнего дня в клубе чувствуется огромная амбиция вывести «Атырау» на высокий уровень, и мечта — играть в Европе. Мы все заражены этой идеей. Руководство клуба — это люди с современным взглядом на футбол, понимающие и любящие эту игру, а также — с большими амбициями.

— Чем занимаетесь в настоящее время?
— Я успел побывать дома. В моей семье произошло прекрасное событие — рождение внучки, и я использовал перерыв, чтобы слетать домой и увидеть это маленькое чудо.

— Может быть, необходимы какие-то радикальные меры, чтобы встряхнуть команду, как считаете?
— Я требовательный человек, разбирающийся в своей работе и психологии. Но в данных условиях мне необходимо работать очень внимательно, бережно и деликатно. Моя задача — с минимальным количеством игроков представить команду достойно и вести ее к победе матч за матчем.

— Последний вопрос — традиционный: Вы хотели бы что-нибудь сказать болельщикам «Атырау»?
— Хороший вопрос... Хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку клуба и меня лично. Мы сделаем все возможное для его будущего. Благодарим их за терпение и аванс доверия ко мне и ребятам! Постараемся его оправдать.