29 апреля 2017 (23:02)

Сергей Струков: «Бывают моменты, когда особо не до красоты»

Нападающий кокшетауского «Окжетпеса» Сергей Струков рассказал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz о своих впечатлениях от волевой победы над «Актобе», которая была добыта на последних минутах встречи.

— Сергей, ваше мнение по матчу. Можно ли сказать, что выиграли на характере?
— Думаю, что бывают такие игры, когда не все получается или матч складывается не так, как хотелось бы. Поэтому, здесь нужно перетерпеть и дожать, что мы и сделали. Хотя, считаю, что игра была равной. Наверное, справедливым будет выражение, что нам сегодня чуть больше полезло.

— Уже в первой атаке «Окжетпес» открыл счет. Это была наигранная комбинация?
— Скорее это ошибка защитника «Актобе», который скинул в центральную зону, остальное, на самом деле, было не самым сложным.

— Во втором тайме игра «Окжетпес» свелась к забросам на Вас, штрафную. Почему действовали именно так, а не пытались играть низом, что более свойственно командам Владимира Муханова?

— Я бы так не сказал. На меня то как раз и не было забросов. Не знаю. Просто сейчас команда в довольно непростой ситуации. Опять же скажу, что бывают моменты, когда особо не до красоты, а важен результат. Красота уходит на второй план. Важно одержать несколько побед, регулярно набирать очки, а игра, она придет с уверенностью.

— «Актобе» — команда, в которой вы провели несколько ярких сезонов, как раз в годы, когда клуб тренировал Владимир Муханов. В этом контексте, как-то по-особенному настраивались на игру?
— У футболиста нет прошлого, нет будущего — есть только настоящее. Поэтому, мы не живем прошлым. То, что я когда-то играл в «Актобе», а Муханов тренировал — конечно, мы это все помним, но на этом не зацикливаемся. И мы сейчас не в том положении, чтобы кому-то, что-то доказывать. Главное — нужно очки набирать.

— Ходили различные слухи о том, что в случае неудачи в сегодняшней игре — в тренерском штабе клуба могут произойти изменения. Обращали на это внимание перед матчем?
— Если честно, что я не особенно читаю то, что пишут в интернете, а тем более — слухи. Мне сложно сказать, что там было бы по результатам игры. Думаю, что ни главный тренер, ни ребята в команде не задумывались об этом. Мы выходим играть, у нас есть определенные задачи, мы пытаемся их решить. А все остальное, что пишут и говорят — не суть важно.

— В некоторых предыдущих матчах главный тренер использовал Вас на позиции центрального защитника. Это была своего рода проверка того, можете ли вы закрыть эту позицию или скорее вынужденные меры?

— Вынужденные меры.

— Как чувствовали себя на позиции, на которой Вы никогда не играли раньше?

— Сложно сказать. Вроде бы одну игру неплохо сыграл. Вторую встречу с «Астаной» — ошибся фатально и, в принципе, именно после моей ошибки игра закончилась. Трудно оценить, но еще раз скажу, что в жизни бывают ситуации, когда нужно перебороть себя, выйти на определенную позицию, даже не свойственную тебе, и сыграть. Поэтому, пришлось. Бывает такое.

— «Окжетпес» сегодня отошел от оборонительной схемы с тремя центральными и сыграл с двумя нападающими в передней линии. С чем это можно связать? Вы понимали, что с «Актобе» больше возможностей сыграть в атакующий футбол?
— Ну, мы не то, чтобы в двух нападающих играли, но просто тренерский штаб делает какие-то поправки. Мне трудно прокомментировать — почему тогда мы сыграли так, а сегодня по-другому. У нас есть задачи — мы наигрываем определенные ситуации и если эта игровая схема приносит, например, удачу, то почему бы ей не пользоваться? Каждая команда имеет несколько схем — это нормально.

— Обратил внимание, что при каждом розыгрыше стандартов вы подходили к игроку, который оказывался у мяча, и давали какие-то свои подсказки.
— Футбол — это ведь игра, в которой нужно обмануть соперника, поэтому мы видим какие-то слабые стороны наших оппонентов и стараемся ими воспользоваться.

— Как в раздевалке встретили Тимура Досмагамбетова, который стал героем матча, забив победный гол в компенсированное время?
— Я его просто поздравил с хорошей игрой. Я за всех ребят рад. Поздравляю всю команду, всех болельщиков, руководство клуба. Для меня нет разницы — кто забил или отдал передачу, важен результат. Тима и Сергей Шафф забили — они молодцы. Пускай забивает кто хочет, главное, чтобы это приносило результат.

• (4) Оцените статью