18 ноября 2016 (13:52)

Сергей Шафф: «Звонили из трех клубов, включая „Алтай“, и состоялась встреча с руководителями „Шахтера“»

Не так давно на футбольной карте Казахстана появился новый футбольный клуб «Алтай». В первом же сезоне восточноказахстанцы вышли в Премьер-Лигу, убедительно выиграв у «Тараза» в переходном матче за право выступать в высшем дивизионе чемпионата страны. Форвард алтайцев Сергей Шафф стал одним из лучших бомбардиров завершившегося турнира Первой лиги, забив в этом соревновании 13 мячей и добавив к ним еще одно взятие ворот соперников в матче за выход в КПЛ.

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz нападающий рассказал о прошедшем сезоне и поделился ожиданиями от сезона предстоящего.

— Сергей, в первую очередь, поздравляю Вас с выходом в Премьер-Лигу! Больше всего интересует вопрос: какова главная причина успеха «Алтая»?
— Спасибо! Я думаю, причина, в первую очередь, в отлично подобранном составе. Сплав опыта и молодости (улыбается). Благодаря этому, результат не заставил себя долго ждать.

— Как, в целом, прошел сезон в Первой лиге?
— Сезон прошел хорошо. Для меня — особенно. Я год пропустил и очень соскучился по футболу, поэтому сезон прошел очень хорошо — жаль, что очень быстро!

— Поделитесь впечатлениями от своего клуба — его инфраструктуры, болельщиков?
— Клуб новый и оставил хорошие впечатления. Изначально у болельщиков разделились мнения, но к середине сезона уже многие перестали отделять «Алтай» от «Спартака» и дружно поддерживали в домашних играх и даже ездили на выездные игры. Хочу выразить огромную благодарность нашим болельщикам!

— Влияет ли на результат, то, что в сезоне вы играли в двух городах?
— Мы сыграли первые две домашние игры в Усть-Каменогорске, а потом уже весь сезон выступали в Семее. Я думаю, это никак не влияло и никак нам не мешало.

— В переходном матче с «Таразом» Вы, забив гол, помогли своей команде победить. За счет чего удалось добиться такого уверенного результата?
— Я нападающий и должен забивать голы. Жаль, не всегда это получается! Задача с самого начала сезона стояла — выход в Премьер-Лигу, поэтому весь сезон мы шли к этому. К матчу с «Таразом» готовились так же серьезно, как и к любому матчу чемпионата. Плюс такой встречи в том, что всем ребятам хотелось доказать, что мы действительно достойны играть в высшем дивизионе, и у нас это получилось.

— Расскажите о своей команде. Кого бы могли выделить?
— С самого начала сезона коллектив подобрался очень хороший. В футболе все не первый год, и все знали друг друга — кто-то с кем-то играл уже в других клубах. Так что общий язык все нашли сразу. Кого-то выделить отдельно не могу, — все молодцы, все работали от и до, выкладываясь на все 100%. Единственное, что могу сказать, — Андрей Карпович внес огромный вклад в итоговый результат своими лидерскими качествами и игрой. Он не просто так носит капитанскую повязку.

— На что может рассчитывать клуб в будущем сезоне?
— Сезон покажет. Сейчас ничего сказать не могу.

— Вы сами будете ли выступать в следующем сезоне в составе «Алтая»? Ждать ли в Премьер-Лиге уже полюбившегося болельщикам алтайского дуэта бомбардиров ШШ: Шакин — Шафф?
— Это лучше спросить у руководителей клуба и тренерского штаба.

— Были ли у Вас конкретные предложения от других клубов?
— Были звонки из трех клубов, включая «Алтай», и одна встреча с руководителями «Шахтера». Но пока — ничего конкретного.

— В 28 лет Вы находитесь в самом расцвете футбольных сил. В следующем сезоне увидим новую звезду КПЛ — Сергея Шаффа?
— Мне еще есть, что доказывать, — особенно тем, кто меня списал со счетов. Так что на них настрой будет особый.

• (4) Оцените статью