8 марта 2017 (22:32)

Руслан Проводников: «Многим уже надоело, что бои Головкина получаются односторонними»

Бывший чемпион Мира в первом полусреднем весе Руслан Проводников считает, что у чемпиона по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF средней весовой категории Геннадия Головкина не возникнет проблем в бою с Дэниэлом Джейкобсом.

Об этом и о многом другом «Сибирский Рокки» рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Руслан, расскажите о Ваших ожиданиях от боя Геннадий Головкин — Дэниел Джейкобс. Каким он получится?
— Конечно, хочется верить, что у Джейкобса получится дать Гене конкурентный бой. Мне кажется, многим уже надоело, что все бои Головкина получаются односторонними. В этом нет вины Гены. Просто на сегодняшний день он — один из лучших в своем весе, и доказывает это. Наверное, у всех фанатов, с кем Гена ни выходил бы боксировать, все сводится только к одному вопросу — сможет ли соперник дать Головкину хороший бой? Вот и все.

В принципе, не сомневаюсь в победе Гены, но хочется увидеть конкурентный бой, в котором ему бы пришлось потрудиться, поработать — потому что практически во всех своих боях он разбирается без проблем с соперниками. Еще раз скажу, что Гена в этом не виноват. Он просто на голову лучше всех остальных в своем дивизионе. Джейкобс — хороший парень. Видел его, когда он боксировал с Дмитрием Пирогом. Талантливый боксер. Посмотрим, насколько он силен и что может предложить Головкину.

— Будет ли Дэниел Джейкобс избегать Головкина в ринге или же попробует пойти в «рубку»?
— Честно говоря, не так много боев Джейкобса смотрел, чтобы оценить его стиль, возможности. Видел бой с Дмитрием Пирогом, но это было довольно давно. И там, в общем-то, со стороны Джейкобса я не видел, чтобы он прямо-таки шел вперед, крушил все... Скорее, Пирог давил. Мне почему-то не кажется, что Дэниел Джейкобс пойдет в активный размен ударами, поскольку Гене это и нужно будет. Головкин его сломает — и все. Спасением для Джейкобса может стать, если он сумеет на ногах, на технике разбить. Мало кто может выйти и просто «перерубить» Гену.

— Что для Геннадия Головкина будет приоритетнее в этом бою — быстрая и зрелищная победа или же проверка своего функционального состояния, для чего нужно будет отбоксировать все 12 раундов?
— Считаю, что Гена всегда хорошо готов к каждому бою — и физически, и технически, и функционально, поэтому я даже не сомневаюсь, что если бой затянется на все 12 раундов, то Головкин их свободно отработает. Тем более, Головкин является уже опытным боксером и может в свободном темпе работать все раунды. А зрелищность — она имеет место быть. Приходят фанаты, множество болельщиков смотрят бои по телевидению, и если он не будет демонстрировать зрительный бокс, то может просто потерять какую-то часть фанатов, которые именно это ценят в нем.

Зрелищный бокс — для этого ведь не обязательно закончить бой как можно быстрее. Можно отбоксировать и до финального гонга — и делать это зрелищно. Гена — отличный боксер, панчер, он добивается побед в первых раундах, но, в то же время, при этом теряется зрелищность. А когда идет «рубка» все 12 раундов, то болельщикам это, наоборот, в кайф. Мне бы, по крайней мере, — как зрителю, хотелось посмотреть поединок, где будет показан не только техничный бокс, а чтобы это было — кость в кость, нервы.

— Кто способен в среднем весе предложить Головкину по-настоящему конкурентный бой?
— Мое мнение: было бы интересно, если бы Сауль Альварес поднялся в весе для боя с Геной. На самом деле, действительно конкурентный бой получился бы у Гены с Андре Уордом.

— Можете вспомнить, как случилось Ваше знакомство с Головкиным?
— Познакомились в Америке во время подготовки к одному из боев. Я приезжал на его тренировочную базу «Big Bear». Понятно, что друг друга уже знали, но лично познакомились только тогда. Так начали общаться, пересекаться на каких-то вечерах бокса или тренировках — в те дни, когда заезжал в «Big Bear».

— Какое впечатление произвел на Вас Головкин при первой встрече?

— Ну, что сказать? Гена — наш брат. Казахи меня принимают за своего — а я никогда и не разделял. Для меня все — друзья. Тем более, боксеры — это вообще одна большая семья. Всегда рад встрече со всеми товарищами. Когда Гена боксировал в Лос-Анджелесе, старался всегда посетить его бой, чтобы поболеть за него.

— Какой Ваш прогноз на бой Головкина с Джейкобсом?
— Я сам боксер, и знаю: бокс — это очень непредсказуемый вид спорта, поэтому никогда не ставлю ставок и не загадываю наперед. Я, просто, за красивый бокс. Прогнозы в боксе — дело неблагодарное. Понятно, что буду болеть и переживать за Гену. И я не сомневаюсь, что Головкин выиграет, но хочется хорошего поединка, зрелищного — и без травм, это самое главное. Остальное все — мелочи.

— Многих болельщиков интересует, когда Руслан Проводников вернется на ринг?

— Когда поступит предложение, от которого я не смогу отказаться, и которое будет меня мотивировать. Я не раз говорил о том, что готов к бою в любое время. Пускай мне только скажут — где, когда, с кем и во сколько. Конечно, не хочется размениваться ради каких-то непонятных боев. Я никогда не делал этого ради денег или славы.

Я и сейчас мог бы выходить на HBO или SHOWTIME, которые готовы давать мне главные бои вечера. Но у меня нет желания делать это просто ради денег. Вот если будет бой, который будет меня мотивировать, — то с удовольствием вышел бы. А так, — мне есть чем заниматься. У меня много работы, семья. Поэтому пока не готов.

— Кто способен дать Вам эту мотивацию? Тимоти Брэдли, Мэнни Пакьяо...?

— Вот ради таких боев, думаю, готов все бросить и поехать в тренировочный лагерь, уйти туда головой и пахать как ужаленный, жить этим боем. Просто сейчас я не вижу, за исключением этих двух боксеров, которых Вы назвали, что могло бы мотивировать меня. Поэтому — одним боксом жить... Мне сейчас есть, чем заняться, много работы, которая мне нравится. Главное — рядом семья, которой могу посвятить больше времени.

— Наверняка среди казахстанских любителей бокса есть немало тех, кто болеет за Вас. Что хотелось бы пожелать им?

— Прежде всего, хочется сказать спасибо ребятам, нашим братьям-казахам. Знаю, что где бы я ни был, куда бы я ни приезжал... Помню, что, когда приезжал на бой Гены, где на арене много было казахов, все вставали, кричали. Видел, как они болеют, переживают. Спасибо за то, что болеют. Со своей стороны, всегда стараюсь дать то, чего они хотят, и быть открытым, доступным. Ну, и пользуясь случаем, хочется всех девушек поздравить с праздником 8 Марта. Пожелать счастья, удачи и добра!

• (30) Оцените статью