7 апреля 2016 (18:23)

Ристо Ристович: «Приложу все свои силы для того, чтобы помочь команде»

В первых трех турах чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге отечественные любители футбола увидели в деле немало новичков команд-участниц турнира в элитном дивизионе.Кто-то с ходу зарекомендовал себя с лучшей стороны, к другим необходимо будет еще приглядеться. А знакомство с некоторыми новобранцами дружин КПЛ нам еще только предстоит.

Одним из таких игроков является подписанный «Окжетпесом» почти на флажке 27-летний сербский полузащитник Ристо Ристович. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил познакомить казахстанских болельщиков с этим футболистом поближе, в чем пресс-служба кокшетауского клуба очень ему помогла.

Ристо, ты пополнил состав кокшетауской команды незадолго до закрытия в Казахстане трансферного окна. Расскажи, пожалуйста, как ты оказался в «Окжетпесе».
 Мне позвонил агент и предложил вариант с «Окжетпесом». Я знал, что в команде есть сербский футболист  вратарь Саша Стаменкович. Позвонил ему, он очень хорошо отозвался о команде. Я, долго не думая, прилетел в Казахстан и подписал контракт.

Вспомни главные моменты своей игровой карьеры до приезда в нашу страну, пожалуйста.
 Главным, наверное, было то, что, мои выступления в Азербайджане стали первым опытом карьеры за границей. До этого я всегда играл дома. Это был хороший опыт. Увидел, как играют в другой стране, как играют легионеры. Это пригодится мне в дальнейшей карьере.

В последнее время ты играл за «Вождовац», в составе которого сейчас выступают хорошо знакомые нашим болельщикам Огнен Красич, Милош Михайлов, Обиора Одита. Советовался с ними по поводу возможного переезда в Казахстан? Что они тебе говорили о нашем чемпионате?
 Я не так много у них об этом спрашивал. Но они все хвалили казахстанский чемпионат.

Как тебя приняли в новой команде?
 О, очень тепло приняли! Здесь дружный и хороший коллектив. Я приехал всего несколько дней здесь, но такое ощущение, что знаком с ребятами года два. Честно говоря, еще не встречал такого коллектива, чтобы все были так дружны, и опытные футболисты, и молодежь  как одна семья. Мне ни дня не понадобилось для адаптации в команде.

На каких позициях на поле ты можешь сыграть? Где именно видит тебя Владимир Муханов?
 Я люблю играть в полузащите и помогать атаке своей команды. А где видит меня на поле тренер, это ему решать. В любом случае, я приложу все свои силы для того, чтобы помочь команде.

В свое время ты три сезона отыграл в чемпионате Азербайджана. Там и выучил русский язык? Какие воспоминания остались от того времени?
 В принципе, русский язык выучить было несложно  они с сербским очень похожи. Что касается воспоминаний, то их больше хороших осталось от пребывания в Азербайджане. Но сейчас все мои мысли сконцентрированы на чемпионате Казахстана и на моей новой команде.

Ты уже посмотрел матч своей новой команды в Таразе. Каковы впечатления?
 Мне очень понравилось, что команда играет в пас, комбинирует, старается контролировать мяч. Мне самому такой футбол больше всего нравится. Поэтому, думаю, мне нетрудно будет найти общий язык на поле с партнерами.

Когда планируешь дебютировать в составе «Окжетпеса» в официальном матче?
 Ну, это решать не мне, а главному тренеру. Сам же чувствую, что готов к игре. Я полон сил и энергии. Мне не терпится выйти на поле и доказать, что меня не зря взяли в команду. Я очень не люблю проигрывать, и поэтому буду делать на поле все от меня зависящее, чтобы вместе с товарищами добиваться победы в каждом матче!

Как чувствуешь себя в Астане? Что знаешь о Кокшетау?
 Астана  очень красивый город. Я раньше смотрел ее фотографии и видео только в интернете, а теперь, что называется, вживую увидел столицу Казахстана. Астана впечатляет, конечно. В Кокшетау я пока не был. Но слышал, что там тоже очень красиво, особенно летом. Слышал, что там природа красивая. Мне не терпится играть уже в Кокшетау, при своих болельщиках. Понимаю, что пока погода не позволяет этого, но надеюсь, что скоро будем играть на своем стадионе, при поддержке своих болельщиков.

Хотел бы что-то сказать болельщикам «Окжетпеса»?
 Болельщикам хочется сказать, чтобы поддерживали команду. Знаю, что в городе небольшой стадион, но он должен заполняться, чтобы команда чувствовала поддержку. А если будет поддержка, футболистам гораздо легче и приятнее будет играть. Может, мы и не гранды, но у нас отличный коллектив, дружная команда. А если еще будет и поддержка трибун, то у нас многое получится сделать! И я верю, что вместе мы будем добиваться побед. Наша задача  для начала попасть в первую шестерку.