19 ноября 2014 (10:20)

Расул Мирзаев: «В этот раз я нокаутирую Ержана Естанова»

Через несколько дней, 23 ноября, в алматинском многофункциональном комплексе «Алматы Тауэрс» пройдет международный турнир по ММА «Дала Батырлары». Главным боем этого вечера станет «этнический» поединок за звание чемпиона Мира по версии Alash Pride FC между Кайратом Ахметовым по прозвищу «Казах» и Салахом Элкасом, откликающимся также на боевой никнейм «Алжирец». Однако собравшимся на трибунах любителям единоборств гораздо более, думается, будет интересен бой-реванш между «Арланом» Ержаном Естановым и «Черным тигром» Расулом Мирзаевым.

Дагестанского файтера с непростой судьбой, на самом деле, в Казахстане знают и уважают. Первый бой между Естановым и Мирзаевым у нас в стране оставил после себя для некоторых причастных к нему людей какие-то нерешенные вопросы, на которые, думается, в ближайшее воскресенье будет дан четкий и однозначный ответ.

Корреспондент республиканского интернет-портала «Sports.kz» связался с «Черным тигром» незадолго до его приезда в Казахстан и попросил ответить прославленного бойца на несколько вопросов для отечественных любителей единоборств.

— Расул, Вы сказали в одном из интервью, что Естанов повел себя некорректно, показав какой-то нехороший жест Вашему брату. Сам Ержан говорит по этому поводу, что он не понимает, о чем речь. Можете пояснить — что это было, где, когда, в отношении кого?
— По окончании своего следующего боя Ержан бросил вызов в сторону Камила Гаджиева, который был почетным гостем на этом соревновании. Другими словами, он вызвал меня на бой в мое отсутствие.

— Новая встреча с Ержаном Естановым — это инициатива казахстанской стороны или же Ваших промоутеров?
— С предложением выступила казахская сторона, наш предыдущий бой сорвался из-за моей травмы. В этот раз я готов.

— Каково Ваше мнение об Ержане как о сопернике? Каковы его сильные и слабые стороны?
— Хорошая борьба, но недостаточно уверенная работа в стойке.

— На Ваш взгляд, предстоящий бой будет похож на первый между вами?
— Нет. В этот раз я нокаутирую Ержана.

— Этот поединок, как и первый, состоится в Казахстане. Вам все равно, на чьей территории проходит противостояние?
— Да. Тем более, что в Казахстане у меня много болельщиков.

— Сейчас Вы набрали оптимальную спортивную форму? Как оцениваете свое физическое состояние?
— На 50 процентов от того Расула, что был в 2011 году. Мне не хватает боевой практики, раньше я много дрался в любителях, сейчас — только в профессионалах.

— Возникали ли у Вас какие-то вопросы по организации и проведению первого Вашего боя с Естановым?
— Нет. Хотя я считаю, что тот бой нужно было останавливать в тот момент, когда я добивал Ержана в партере. Судьи серьезно рисковали его здоровьем.

— Изначально планировалось, что Ваш бой с Естановым будет главным поединком предстоящего вечера боев, однако потом данный статус получило другое противостояние. В отношении этого момента у Вас вопросов к организаторам не возникло?

— Мне все равно. Организаторы решают свои вопросы, это их право.

— Ержан надеется на победу. Принципиально ли для Вас победить соперника, жаждущего реванша, убедительно?
— Ержан для меня — такой же соперник, как и все остальные.

— Каков обычный режим дня Расула Мирзаева?
— Тренировка в 11.00, сон, тренировка в 19.00. Так — 5 дней в неделю. В том числе — кроссы и плавание.

— Поединки с казахстанским спортсменом достаточно привлекательны для Вас с финансовой стороны?

— Нет. Но сейчас я просто хочу драться, а желающих — не много. У казахстанских промоутеров есть для меня соперники и возможность платить гонорар, хоть и не такой уж большой.

— Вы бывали в Казахстане раньше — до первого боя с Естановым? Каковы вообще впечатления о нашей стране?

— Нет, в тот раз был впервые. Отличная страна, хорошая публика, приветливая. Сейчас у меня появились здесь друзья, я буду рад видеть их.

Расул Мирзаев и Камил Гаджиев

• (0) Оцените статью