19 августа 2014 (19:19)

Петр Бадло: «Мы должны пройти этот раунд»

Как всем известно, «Актобе» в заключительном раунде квалификации Лиги Европы померится силами в двухматчевом противостояние с польской «Легией». В преддверии первого домашнего поединка чемпиона Казахстана, корреспондент республиканского интернет-портала «Sports.kz», связался с капитаном «Актобе» Петром Бадло и попросил его поделиться ожиданиями от предстоящего матча.

— Пётр, как у Вас сейчас обстоят дела со здоровьем? Вы полностью восстановились после травмы?
— Да, я полностью восстановился и готов выйти на поле. Спасибо.

— По футболу, наверное, сильно соскучились?
— Да, конечно сильно. Я больше двух месяцев не играл, у меня была травма — надрыв внутренней связки колена. Потом произошел её рецидив, вроде вылечился, но как оказалось не до конца. Из-за того что не долечился, в том же самом месте произошел снова надрыв, поэтому столько времени не играл. Сейчас уже полностью восстановился, тренируюсь в общей группе, вместе со всеми.

— Вы до недавнего времени являлись рекордсменом по количеству проведённых игр в еврокубках среди игроков казахстанских команд, но недавно Вас обогнал по этому показателю Марат Хайруллин. С Маратом не обсуждали это?

— Нет, эти вопросы не обсуждали. (Улыбается.) Так как мы такие подсчёты не ведём, поэтому как-то не случился подобный разговор с Маратом.

— Как всем известно, арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию «Легии» и теперь в рамках раунда плей-офф Лиги Европы «Актобе» сыграет именно с польской командой. Каково Ваше мнение по поводу истории «Легии» и «Селтика»?
— В принципе «Легия» достойно играла, уверенно прошла «Селтик», забила много мячей. Я думаю, они достойны были играть в Лиге Чемпионов. Но не мне судить, в этих вопросах более компетентен арбитражный суд. Раз они вынесли такое решение, значит, на то были причины, возможно веские какие-то доказательства, ну не знаю. Наказали-наказали, не нам судить, особенно сейчас, в данный момент. Но польская команда очень хорошая, забивают они много, строго играют, мало пропускают. Будет очень хорошая игра. Хочу сказать, что мы их не боимся, будем играть только на победу, мы должны этот раунд пройти.

— А лично Вам, с каким из этих двух клубов хотелось бы в большей степени встретиться в заключительном раунде квалификации Лиги Европы? Есть для Вас разница или нет?
— Я думаю, что нет. То что «Селтик» пропустил много, это бывает со всеми клубами. Они могли пропустить, потом пойти вперёд, отыгрываться и на контратаках ещё получить и так далее. Это не показатель, что они слабее «Легии». Я думаю, что эти команды одинаковые по силам. И та сильная, и другая, поэтому не стоит так судить. Я видел и «Селтик», видел и «Легию», это два очень хороших клуба.

— Рассчитываете в ближайший четверг выйти на поле и помочь своей команде в поединке с «Легией»?
— Да рассчитываю, но всё это решать тренеру, он будет смотреть по моей готовности, по команде и так далее. Потому что, я получается, только неделю тренируюсь, полную физическую подготовку будет тренер оценивать и решать, кто должен сыграть и на какой позиции, что бы помочь команде. Морально я готов на все сто и даже на сто пятьдесят процентов, что бы выйти и помочь команде добиться нужного результата.

— Насколько хорошо на данный момент изучен соперник?
— Ну, у нас недавно была игра с «Астаной». Но мы уже изучаем «Легию», у нас есть материалы, мы их просматриваем, изучаем команду соперника. Смотрим, как они играют и в обороне, и в атаке. Так что у нас уже есть много информации о них.

— Отметили сильные и слабые стороны варшавского клуба?

— Они играют в хороший атакующий футбол. В их составе есть очень хорошие исполнители, польская команда забивает много. Поэтому, нам есть над чем подумать, как нейтрализовать их атакующую линию.

— То, что первую игру «Актобе» проведёт дома, является минусом для Вашей команды или разницы нет?
— Я думаю, что разницы нет. Мы будем как дома, так и на выезде играть только на победу.

— Как думаете, чего не хватило «Актобе» в поединках со «Стяуа», что бы продолжить выступать в квалификации Лиги Чемпионов?

— Не хватило, наверно, опыта таких игр. Не хватило чуть-чуть концентрации именно в решающих, но в то же время вроде безобидных моментах. Не «Стяуа» нас обыграла, а мы сами проиграли румынам. Уступили, потому что очень обидные голы пропустили, которые сами себе привезли, которые не характерны нашей команде, не характерны нашим защитникам, да и всему коллективу. Я не хочу сказать, что в тех моментах только защитники были виноваты, там вся команда допускала ошибки, из-за которых мы пропустили несвойственные нам голы. Не смогли пройти, просто из-за своих же ошибок.

— Наверняка по этому поводу были сделаны выводы?
— Ну конечно, у нас был разбор игры, разбор ошибок. Мы смотрели, все моменты, где мы неправильно сыграли и сделали определённые выводы, что бы избежать в следующих играх подобных ошибок.

— В заключение болельщикам что-нибудь скажете в преддверии матча?

— Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые переживают за нас, потому что они оказывают нам очень большую поддержку, они наш, как говорится, двенадцатый игрок, болельщики нам нужны, они не раз доказывали, что помогают нам своей ярой поддержкой. Так что от всего клуба хочу им сказать большое спасибо! Будьте с нами, а мы постараемся вас не разочаровать.

— Желаю, что бы у «Актобе» всё получилось, и команда прошла в группу Лиги Европы!

— Спасибо большое!

Автор: Александр Пенно Фото: Олега Лебедева sports.kz