23 сентября 2016 (16:26)

Олег Недашковский: «Череда травм не дают показывать тот футбол, в который я играл в „Кайрате“»

Один из самых опытных игроков «Тараза» рассказал корреспонденту KazFootball.kz хочет ли он завершить карьеру в родном клубе и чем ему запомнился Владимир Вайсс. Напомним, что на данный момент Олег Недашковский восстанавливается после травмы, которую получил летом.

— Олег, в прошлом году вы выступали за «Тобол», но зимой, в третий раз в карьере вернулись в «Тараз». Есть ли планы задержаться в родном клубе уже надолго, а может и до конца карьеры?
— Пока я не думал о том, что будет в конце карьеры, хочу еще поиграть. Конечно, хотел бы добиться определенных успехов в «Таразе», чтобы здесь возродился футбол, чтобы боролись за медали.

— У «Тараза» всегда было немало собственных воспитанников в основной команде, сейчас среди молодого поколения уже есть, кого вы бы отметили?
— Не хочу отдельно выделять одного игрока, у нас действительно хорошая молодежь и все способны заиграть в будущем, просто надо работать.

— Можно ли сказать, что период в алматинском «Кайрате лучший в вашей карьере?
— Да, это было хорошее время, приятно, что я находился в такой команде, все-таки «Кайрат» это клуб с большими задачами.

— Вас тренировал Владимир Вайсс, главное впечатление от его работы?
— Отличный специалист и я сразу скажу, что никаких трений между нами не возникало, всегда нормально контактировали с ним. Из того, что могу отдельно отметить в работе Вайсса, при нем был хороший тренировочный процесс.

— Стала ли для вас отставка Вайсса неожиданностью?
— Я думал, что он останется, или его оставят, просто не знаю, как именно сложилось.

— Еще недавно в «Карате» был, можно сказать, целый десант игроков-воспитанников джамбульского футбола, но постепенно большинство из них вернулись в родную команду, в их числе и вы. Почему так сложилось? Вот, например Рауан Сариев говорил, что условия, предоставленные в «Кайрате» взбудоражили ему голову.
— У каждого своя судьба, и, наверное, каждый испытывал определенные трудности за тот период в «Кайрате».

— А вы в частности, из-за чего вернулись?
— Меня просто обменяли на Шерхана Бауыржана, и я вернулся в «Тараз». Но изначально было так, что я подписал новый контракт с «Кайратом», поехал на сборы, а потом решили, что меня хотят поменять на Шерхана.

— Вы не пытались разговаривать с Вайссом на эту тему?
— А смысл? Я разговаривал, когда подписывал новый контракт, я хотел остаться, выступать за «Кайрат», доказывать, что могу играть. Но меня обменяли, я принял это, как есть, жизнь продолжается, ничего страшного.

— В прошлом году у Бауыржана Исламхана состоялась свадьба, вы на ней присутствовали и исполнили песню «Белая роза» из творчества группы «Кабриолет». Это была спланированная идея или спонтанное решение?
— Честно говоря, нам было просто весело и я сейчас не вспомню, кого конкретно это была идея.

— В 2013 году вы попали в национальную сборную, сыграли с Болгарией в товарищеском матче, но на этом все ограничилось, почему?
— У меня был и второй вызов на игру с Грузией, но я получил повреждение, а дальше была целая череда травм, которые не дают показывать тот футбол, в который я играл в «Кайрате».

Автор: Наги Бакытбеков kazfootball.kz