Оказывается, многие неправильно готовят гречку — запоминайте рецепт
28 апреля 2024, 12:16
Самые полезные способы приготовления гречки — запаривание или замачивание с последующей непродолжительной варкой, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Портал рассказал, как готовить гречку, чтобы получить максимум пользы.
Как правильно готовить гречку
Как сообщает портал «Роскачество», одним из самых полезных способов приготовления гречки является запаривание на молоке или воде.
Промытую крупу заливаем горячей жидкостью и оставляем на час-полтора (до полного остывания).
Также гречку запаривают на кефире. Ошпариваем промытую крупу кипятком, сливаем воду, заливаем кефиром, оставляем на ночь.
Второй полезный способ — замачивание с последующей непродолжительной варкой.
Промытую крупу заливаем в кастрюле холодной водой (в соотношении 1:1), оставляем на несколько часов, добавляем немного воды, варим несколько минут.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эти продукты способны восстановить печень. Врач говорит — они действительно работают
12 мая 2024, 15:39Питание
Этот фрукт снижает давление и уменьшает риск инсульта. Нужно есть только по два плода в день
12 мая 2024, 15:01Питание
- 12 мая, 2024
- 15:39Питание Эти продукты способны восстановить печень. Врач говорит — они действительно работают
- 15:22Питание Семга или форель — какая рыба полезнее и стоит ли переплачивать
- 15:01Питание Этот фрукт снижает давление и уменьшает риск инсульта. Нужно есть только по два плода в день
- 14:58Питание «Контролирует уровень сахара в крови». Этот орех защищает мозг, сердце и кишечник
- 14:38Питание Назван самый вредный сорт колбасы. Его не нужно покупать даже для пиццы
- 14:26Питание Для здорового сердца и крепкого иммунитета. Эта рыба должна быть почти ежедневно у всех на столе
- 14:01Питание Кладезь кальция и белка. Назван самый полезный сыр для здоровья
- 13:58Питание Тренер назвал самую худшую кашу для завтрака — она очень популярна
- 13:55Питание Диетологи выбрали среди рыбных консервов самую полезную. Лучший источник белка, витамина D и омега-3
- 12:42Питание Кардиолог назвал продукты, от которых отказался навсегда. Эта еда «убивает» сердце