SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Названо самое вредное для здоровья сало — неизбежно растет уровень холестерина и риск панкреатита

12 мая 2024, 15:54

Названо самое вредное для здоровья сало — неизбежно растет уровень холестерина и риск панкреатита

Люди потребляют сало в любое время года, но стоит ли «налегать» на этот пищевой продукт — ответ на этот вопрос в своем Instagram дал семейный врач Михаил Цюрак, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Названо самое вредное для здоровья сало, которое лучше не покупать», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

В чем польза сала?

В этом продукте содержится множество питательных веществ. В частности, речь идет о:
витамине А — полезен для зрения
витамине D — для здоровья костей, зубов и мышц
витамине Е — для здоровой кожи
витамине К — полезен для работы сердца.

Эти витамины полезно влияют на здоровье человека и предотвращают многие заболевания, в частности сердечно-сосудистые.

Однако пользу от сала можно извлечь только тогда, когда потреблять его правильно.

«Салом стоит смаковать, но делать это нужно в меру и с умом», — отмечает семейный врач.

Какое сало наиболее полезно?

Обычно потребляют сало в таком виде: соленое, копченое, маринованное, вареное и жареное.

По словам врача, наиболее безопасное для здоровья — соленое сало (солонина по-народному).

Дело в том, что при солении сало почти не теряет своих полезных свойств.

А самое вредное сало — какое?

Цюряк отмечает: копченое и жареное сало наиболее вредны для здоровья человека!

При злоупотреблении этими видами сала неизбежно увеличивается риск панкреатита, холецистита, камней в желчном пузыре, увеличенного уровня холестерина в крови и других заболеваний. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх