SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Можно ли повторно замораживать мясо и рыбу — мало кто знает правильный ответ

10 мая 2024, 16:57

Можно ли повторно замораживать мясо и рыбу — мало кто знает правильный ответ

Перед приготовлением мясо или рыбу надо разморозить. Но иногда хозяйки после разморозки снова отправляют эти продукты в морозилку, сообщает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.

Повар Юлия Архипова пояснила, можно ли повторно замораживать мясо и рыбу.

Мясо или рыбу после разморозки нужно сразу приготовить. Эти продукты не стоит повторно отправлять в морозильную камеру. В противном случае в них могут начать размножаться различные бактерии.

Также мясо или рыбу надо правильно размораживать. Их нельзя оставлять на столе, особенно в жару.

Для разморозки их нужно положить в холодильник на нижнюю полку.

Что еще не стоит замораживать 

Лучше не отправлять в морозилку сметану, йогурты, мягкие сыры и майонез.

Ведь заморозка не лучшим образом скажется на их вкусовых качествах и форме. Не стоит класть в морозильную камеру блюда, содержащие желатин. 

Не терпят заморозку некоторые овощи и фрукты. Не рекомендуется замораживать огурцы, кабачки, картошку, баклажаны и помидоры.

Иначе после разморозки они будут слишком водянистыми. Также лучше не замораживать дыни, яблоки и арбузы. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх