15 июня 2017 (16:49)

Милан Бойович: «Надеюсь, что надолго задержусь в Казахстане»

На данный момент «Кайсар» похвастать хорошей результативностью в продолжающемся турнире КПЛ-2017 никак не может. Проблемы «волков» в атаке очевидны и настойчиво требуют своего решения. Именно с этой целью, судя по всему, и был подписан вчера кызылординцами контракт с 30-летним сербским нападающим Миланом Бойовичем, блеснувшим в последнем чемпионате Сербии талантом голеадора.

В 26 поединках Сербской Суперлиги этот форвард забил 16 мячей. 7 из них, правда, — с пенальти. И этот показатель, судя по всему, сумел убедить руководство кызылординского клуба в том, что именно такой игрок их команде и нужен.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с новобранцем «волков» и расспросил Милана Бойовича о том, как он становился кайсаровцем.

— Милан, во-первых, очень интересно, как возник вариант с продолжением твоей карьеры в Казахстане?

— Многие футболисты из Сербии выступали в Казахстане, и они говорили мне о вашей стране самое лучшее. Я искал новый вызов в своей карьере, и думаю, что «Кайсар» — хороший вариант для меня.

— Долго велись переговоры с казахстанским клубом?
— Переговоры начались две недели назад, и мы быстро договорились. Я согласился на контракт сроком в полтора года.

— Твоя статистика в играх за «Младост» впечатляет. Как сам считаешь, сезон в составе этого клуба был лучшим в твоей карьере?
— Последний сезон был очень хорошим для меня, но я надеюсь, что не самым пока лучшим (Улыбается).

— У тебя было не так много времени для отдыха после окончания чемпионата Сербии. Это проблемой не станет?
— Я отдыхал почти месяц. Сейчас в Сербии начинается подготовка к новому сезону. Мне не нужно много времени, чтобы быть готовым на 100%.

— Ты играл раньше в Греции и Израиле. В качестве легионера чувствуешь себя уверенно?
— Мне знакомо это чувство. Всюду, где играл, я чувствовал себя очень хорошо. Надеюсь, в Казахстане буду чувствовать себя уверенно и покажу свой лучший футбол.

— На твоем фото перед отлетом в Казахстан из белградского аэропорта «Никола Тесла» присутствует твоя жена. Она прилетела вместе с тобой? Собираешься обосноваться в Кызылорде всерьез и надолго?
— Жена просто провожала меня и была рядом, чтобы пожелать хорошей поездки. Они с нашей дочерью прилетят ко мне через неделю. Со своей семьей я чувствую себя хорошо везде, куда бы играть не уехал. Надеюсь, что меня ждет хорошая жизнь, хороший сезон... И что я надолго останусь в Казахстане — почему бы и нет?

— На данный момент в «Кайсаре» не так много футболистов с постюгославского пространства, как в некоторых других казахстанских командах, — хорват Иван Граф и черногорец Стефан Николич. Как думаешь, у тебя не будет проблем с адаптацией в Кызылорде?

— Я легко адаптируюсь. Надеюсь, с этим у меня не будет проблем. Но всегда приятно иметь в команде кого-то из одного с тобой в прошлом государства.

— Милан, ты являешься воспитанником «Партизана», но никогда не играл за этот клуб. Интересно, мечтаешь ли еще когда-нибудь все же надеть черно-белую форму?

— Когда я был ребенком, мечтал играть за «Партизан». Но не сейчас. Я профессионал, я хочу играть и забиваю голы вне зависимости от того, в чьих цветах выхожу на поле.