17 сентября 2016 (12:18)

Мартен Сен-Пьер: «Счастлив быть здесь»

Ведя в счете после первых двух периодов, «Барысу» не удалось в итоге удержать преимущество. Победа за питерским СКА — 5:3. В этом матче в составе казахстанской команды в первой пятерке вместо травмированного Дастина Бойда вышел вновь подписанный совсем недавно Мартен Сен-Пьер.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz центрфорвард столичного клуба подвел итоги прошедшего матча.

— Мартен, когда прибыли в расположение клуба?
— Утром в день матча. Прилетел в 8 утра, после долгого путешествия не знал, буду ли играть: вероятность была — 50 на 50. Мне позвонили в обед и сказали приехать на арену. Я пообедал, получил форму и начал готовиться. Чувствовал себя неплохо на льду.

— Что скажете по матчу?
— Мы забили первыми, повели в счете, хорошо отработали большинство. Играли хорошо, но не добились победы. Готовимся к матчу в воскресенье.

— Первый период был за «Барысом» — 100 процентная реализация большинства, три шайбы забито. Что случилось потом?
— Думаю, даже если мы выигрываем поначалу у такого большого клуба, как СКА, необходимо сосредоточиться и играть все 60 минут. У нас много молодых ребят в составе, есть отличные исполнители и хорошие защитники. Нравится система тренера, он дает нам играть, подсказывает. Нам остается играть ответственно, быть профессионалами. И даже если ведем в одну или две шайбы, нельзя откатываться назад, как это случилось во втором периоде. Мы упустили свои моменты, устали. Нам следует учиться играть все 60 минут.

— Вы сейчас играете в первом звене вместо Бойда. Как себя чувствуете в этом сочетании? Хотя и в прошлом сезоне приходилось играть с этими ребятами.
— Возможно, еще будут изменения, но я показал себя в прошлом сезоне, даже если играл и во втором звене, и с Боченски и Доусом мы неплохо играли вместе — у нас североамериканский стиль. Я думаю, что доказал в прошлом сезоне руководству, что могу играть в первом звене. Жаль, что Дастин получил травму, но это часть хоккея, это мой шанс набрать очки, забить голы и помочь команде, насколько это возможно.

— Чем занимался до того, как получил предложение «Барыса»?
— Я был в Канаде, тренировался в спортзале, занимался с тренером на льду. Тяжело морально тренироваться, когда сезон уже начался, и ждать предложения, но нужно быть сильным, сосредоточенным и готовым. Меня вызвали, у меня было 48 часов на сборы, потом — перелет в Хорватию за визой. Все очень быстро произошло, но я счастлив быть здесь.

— Когда поступило предложение?
— Где-то неделю назад. Уже в понедельник я был в Хорватии, визу получал там, поскольку у моего агента есть там контакты, чтобы ускорить процесс. Там я пробыл четыре дня и сразу же прилетел сюда.

— Каковы ожидания от предстоящего сезона с новым тренером в тот период, когда катастрофически мало очков, травмированы основные игроки?
— Лучше, когда травмы и недостаток очков испытываешь в начале сезона. Как говорят ребята, с каждой игрой команда выглядит все лучше и лучше. Пока не так много побед, но все же нужно смотреть на вещи позитивно. Впереди еще длинный сезон, у некоторых команд бывают взлеты и падения, другие начинают не очень успешно, а потом набирают ход. Сейчас важно настраиваться на каждую следующую игру, не зацикливаясь на неудачах.

• (3) Оцените статью