18 ноября 2017 (13:59)

Марин Томасов: «В матче с „Вильярреалом“ мы должны показать своим фанатам, почему мы — номер один в Казахстане»

Полузащитник прибыл в Астану в этом году, и в еврокубках, и в чемпионате хорват выходил, в основном, на замену, но, несмотря на это, приносил пользу столичному клубу. Еще свеж в памяти его гол в ворота «Славии» в домашнем матче, когда «Астане» удалось сравнять счет.

В интервью корреспонденту Sports.kz футболист поделился впечатлениями от пребывания в стане «Астаны», а также ожиданиями от предстоящего матча против «Вильярреала».

— Марин, сезон еще не закончен, но как он прошел для тебя?
— Вы правы, — сезон еще не завершен, мы должны показать, что являемся лучшими в Казахстане. У нас есть шанс добиться высоких результатов в Европе в этом году. Для меня после чемпионства — это самая важная цель, и у нас есть все шансы.

— Чемпионства удалось достичь лишь в последнем матче турнира КПЛ. Не переживали — ведь в первом тайме никак не удавалось забить?
— Это только показывает стойкость команды, насколько мы сильны. Самое важное — мы стали чемпионами. Победителей не судят, мы своей цели добились.

— Но этого можно было добиться раньше и сыграть вничью с «Кайратом»?
— Это футбол, и так бывает. Важно побеждать в таких дерби, но, в конце концов, чемпионы — мы. И никому неважен уже результат того матча. В следующем году мы докажем, что «Астана» лучше, и переиграем «Кайрат».

— Впервые удалось добиться в этом сезоне победы в еврокубковой группе на выезде!
— Это только подтверждает, насколько сильны команда и тактика тренера. У «Астаны» уже большой опыт выступлений в Европе, и три очка в матче с «Маккаби» — это еще одно подтверждение лидерства клуба.

— Почему принял решение играть в «Астане»?
— Меня звали два года подряд. Мне рассказали о целях «Астаны», чего они хотят достичь — и, конечно, я захотел стать частью этих планов. Команда-чемпион, стабильно выступающая в еврокубках. Каждый игрок мечтает о такой.

— И тот фурор, что произвела «Астана» в Европе, стал основной причиной согласия?

— Впервые я услышал об Астане еще в Европе — как о молодом клубе, которому нет и пяти лет, а он уже достигает высоких результатах. Был поражен, если честно.

— И не жалеешь о том, что пришел сюда?
— Конечно, нет, — и буду счастлив оставаться здесь так долго, насколько это возможно.

— Предстоит заключительный домашний матч группового этапа Лиги Европы. Наша команда давно не проигрывала дома, и «Вильярреал» — последний, кто одерживал в еврокубках победу на «Астана Арене»!
— Мы не будем на это обращать внимания. Каждая игра — новый матч. Мы — «Астана», и будем настроены продолжать в том же духе и никого не боимся. Постараемся выполнить все, что нам скажет тренер, и сделаем все, чтобы победить.

— Чем отличается игра дома от матча в Испании? Тем более, сезон завершен...

— Каждый матч, как я говорил, — новое противостояние. Особенно когда сезон завершен, и голова свободна. Необходимо сконцентрироваться и на сто процентов выложиться для победы. И если победим, у нас будет еще больше шансов пройти дальше в Европе. Даже если не победим, — есть еще матч и все шансы стать одной из первых двух команд в группе.

— Тем более, играете дома?

— Конечно, — мы играем дома и должны показать своим фанатам, почему мы — номер один в Казахстане. И почему играем в Европе.

— Узнал, как холодно бывает в Астане?

— Еще нет! То, что рассказывали о погоде, я еще не ощутил. Когда похолодает, я уже, наверное, буду дома.

— Был перерыв. Как проходит подготовка сейчас?

— У нас было пару дней отдыха, и мы вернулись для подготовки к «Вильярреалу». Посмотрим, какого результата удастся добиться. Но и в Прагу мы поедем тоже за победой.

— Что слышал об Астане и Казахстане до приезда сюда, и насколько изменилось мнение?

— Я слышал все самое лучшее — и все именно так, как рассказывали. Лично здесь ни с кем знаком не был, но мой друг знал Марина Аничича, и он помог мне адаптироваться здесь.

• (4) Оцените статью