28 апреля 2016 (10:23)

Марат Хайруллин: «В воскресенье мне предстоит впервые испытать, каково это — играть против „Актобе“»

Полузащитник Марат Хайруллин стал автором дубля в кубковом матче с «Таразом», который позволил «Окжетпесу» пройти в следующий раунд турнира. В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz плеймейкер команды Владимира Муханова прокомментировал очередную победу синегорцев, а также признался, что с особенным интересом ждет матча следующего тура чемпионата с «Актобе».

— Марат, поздравляем Вас с прошедшим Днем рождения и победой!
— Спасибо большое за поздравления!

— Какие эмоции остались от игры?
— Самые яркие, положительные. Приятно выигрывать, особенно, когда еще забиваешь два гола. Теперь начнем подготовку к игре чемпионата с «Актобе». С хорошим настроением отправимся на выезд за победой.

— Не покидало ощущение, что «Окжетпес» должен на классе обыгрывать соперника, учитывая, что «Тараз» играл не в оптимальном составе?
— Мы настраивались на победу. Повели 1:0, все было хорошо. Потом просто во втором тайме немного расслабились, пропустили гол, и сами себе придумали проблемы. А так... Повезло, что в добавленное время забили и не играли лишний час. Потому что уже через три дня нас ждет важная игра.

— Ваш второй гол стал победным. Почувствовали, что нужно прийти в центр штрафной, подключиться к атаке — как все произошло?
— Мяч отскочил к Игорю Юрину. Я видел, что он будет подавать, и побежал на ближнюю штангу. Стоит отметить, что была хорошая подача — оставалось только правильно подрезать мяч.

— Перед игрой рассматривали вариант, что игра может перейти в дополнительное время?
— Конечно. Мы даже пенальти били на тренировке. Каждый сделал по два удара. На этой стадии судьба путевки в следующий этап Кубка решается в одном матче, и мы держали в уме, что возможно и дополнительное время, и серия пенальти. Повторюсь: хорошо, что все решилось в основное время, и мы сохранили больше сил перед игрой с «Актобе».

— Какие у Вас были мысли после удаления Антона Чичулина?
— У меня никаких мыслей не было. Играем так же, продолжаем гнуть свою линию. Мысли были только о том, чтобы выиграть. Не было такого, чтобы отойти назад, сыграть на удержание...

— «Тараз», наверное, тоже стоит похвалить за самоотдачу, учитывая, что гости играли не в оптимальном составе, выставив несколько футболистов из дубля?
— Безусловно, стоит отметить, что, несмотря на то, что играла молодежь, команда показала неплохой футбол. Мяч как-то старались контролировать, опасные моменты создавали. Таразская молодежь оставила приятное впечатление.

— Рассматривает ли «Окжетпес» Кубок Казахстана как возможность пробиться в еврокубки?
— Насколько мне известно, изначально ставилась задача выиграть Кубок. Считаю, что у нас есть неплохие шансы побороться за трофей. Но, опять же, — выводы можно будет делать ближе к осени.

— Наверное, Вы с нетерпением ждете первого мая — и не только потому, что это День единства народа Казахстана? Впервые будете играть против «Актобе».
— Да, матч будет особенным для меня. Это «Актобе», болельщики. Впервые буду играть против «Актобе» на этом стадионе, и трибуны на сей раз будут против меня... Не знаю... Я всегда думал об этом, когда приходилось играть с футболистами, которые уходили из «Актобе». Тот же Александр Гейнрих или Самат Смаков... Мне казалось, что им трудно эмоционально в таких играх. Думал, как они себя чувствуют. И в воскресенье мне предстоит все это испытать. Честно, я жду этого матча.

— Интерес к матчу подогревает и тот факт, что «Окжетпес» тренирует Владимир Муханов...
— Конечно, мы будем играть. Нужно доказать, что нас, наверное, зря убрали из «Актобе»... Мы сейчас работаем в «Окжетпесе» и сделаем все возможное, чтобы взять три очка. Я не скажу, что для меня принципиально обыграть «Актобе». Наша задача — побеждать в каждом матче, и будь это игра против «Актобе», «Астаны», или, допустим «Атырау» — мы выходим на поле с целью выиграть.

• (4) Оцените статью