NULL
14 апреля 2015 (22:40)

Куат Хамитов: «Я шаг за шагом стал приближаться к исполнению своей мечты»

Самый крупный и популярный ММА портал в Китае «Gedoumi», взял интервью у казахстанского бойца Куата Хамитова перед его дебютным боем в ONE FC, который состоится 22 мая в Сингапуре, сообщает группа «MMA Kazakhstan» в ВКонтакте.

— Можешь, вкратце, рассказать, с чего начались твои занятия боевыми искусствами? Что тебя подтолкнуло к этому?
— Я родился в спортивной семье, где каждый ребёнок занимался каким-либо спортом. В округе, все мальчишки тоже тренировались. Мы росли на фильмах с участием Ван Дама, Брюс Ли, Джеки Чана и т. д., изучали их приёмы и технику. А потом появились турниры UFC и у многих появилась мечта стать профессиональным бойцом ММА. Даже выступая на соревнованиях по борьбе, мне всё-равно хотелось выступать по ММА. После этого, я шаг за шагом стал приближаться к исполнению своей мечты.

— Тренировался ли ты когда-нибудь в Китае? Какие у тебя впечатления о нашей стране?
— Если честно, я очень сожалею, что несколько раз, принимая участие в китайских турнирах, у меня так и не было возможности подольше потренироваться с вашими ребятами. Мне очень нравится Китай: его история, культура и традиции народа, проживающего здесь. Китай очень быстро развивается. Вместе с ростом и становлением страны, также успешно развивается здесь и ММА. Буквально несколько лет назад, никто и не знал — есть ли бойцы ММА в Китае или нет? Сегодня же, бойцов, представляющих Китай, можно увидеть во многих крупных организациях. И лично я верю, что уже совсем скоро, китайские бойцы войдут в списки топовых бойцов мира.

— Ты бился с двумя китайскими бойцами и в двух боях одержал уверенные победы. Что ты можешь сказать о своих соперниках и об их уровне?
— Да, действительно, я провёл в Китае три боя, два из них против китайских спортсменов. Я очень рад, что руководство RUFF дало мне возможность встретиться с топовыми китайскими бойцами в весе до 70-ти килограмм. У каждого моего соперника есть свои особенности, поэтому я очень усердно готовился и готовлюсь к каждому своему бою. Для Китая, ММА — это новый вид спорта, но даже сейчас уже есть очень сильные китайские бойцы, которые достойно выступают в UFC, ONE FC, M-1 и других известных организациях. Поэтому не стоит недооценивать китайских спортсменов.

— Твой дебютный бой в ONE FC назначен на 22 мая. Изучаешь ли ты своего соперника — Lowen Tynanes, у которого шесть боёв и ни одного поражения. Что ты можешь сказать о нём?
— У меня, действительно, очень хороший соперник и, конечно же, я изучаю его бои. Он сильный и техничный, у него отличные навыки в партере. Я верю, что мы покажем красивый бой! Но я хочу открыть вам небольшой секрет — я уже нашёл его слабые стороны и, обязательно, воспользуюсь ими.

— Можешь рассказать о плане на бой? Может быть ты хочешь передать что-то своему сопренику?
— Если честно, я не очень люблю говорить о бое, до наступления поединка. Но у меня есть пару слов, которые я всё-таки хотел бы сказать своему сопернику: Lowen, тебе стоит получше подготовиться к нашей битве! Я пришёл в ONE FC и моя цель забрать чемпионский пояс. Никто не сможет меня остановить в достижении этой цели!

— Давай поговорим немного о твоей жизни вне спорта. Как, в основном, проходит твоё свободное время?
— Я люблю шоппинг, люблю ходить в кино... В последнее время я часто провожу сбору заграницей, поэтому, находясь на Родине, в Казахстане, я стараюсь больше времени проводить с семьёй и друзьями.

— Расскажи о своих планах на будущее. Где планируешь выступать дальше? Мы были бы рады видеть тебя снова на китайских турнирах.
— Ближайшие планы — это как можно скорее завоевать чемпионский пояс ONE FC. После этого будет видно: либо я продолжу выступать в этой организации, либо перейду в UFC, а может и в какую-нибудь другую организацию. Я буду рад вновь выступить в Китае! Мне здесь нравится. Я даже могу сказать, что Китай стал вторым домом для меня. А вообще, что касается планов на спортивную карьеру, то тут всё просто — независимо, в какой организации я выступаю, я хочу быть чемпионом и обладателем чемпионского пояса!

— Желаем тебе яркой победы в предстоящем бою!
— Большое спасибо за интервью вашему порталу! Спасибо всем китайским болельщикам, которые следят за моими выступлениями. Я приглашаю вас всех на турнир ONE FC 28, который состоится 22 мая в Сингапуре. Я сделаю всё возможное, чтобы не разочаровать вас!