х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
28 апреля 2017 (04:34)
Вход Регистрация
4132
Сделать стартовой
Полная версия сайта
Вчера Сегодня Завтра

Хоккей. Чемпионат мира. Дивизион 1

  • 16:30
    Венгрия — Казахстан
    - : -

Хоккей 22 апреля 2017 (00:20)

Когда фаворит — это ты

Когда фаворит — это ты

Сегодня сборная Казахстана возьмет старт в чемпионате Мира по хоккею, который пройдет с 22 по 28 апреля в столице Украины Киеве.  

После неудачного для наших хоккеистов прошлогоднего турнира в Топ-дивизионе в Москве, где сборная Казахстана не смогла закрепиться среди сильнейших команд мирового хоккея, ей предстоит борьба за возвращение в высший свет.

Задача перед нашей командой стоит, скажем сразу, не такая уж и сложная. Из шести сборных, которые будут выступать на киевском льду, две получат путевки на следующий год в Топ-дивизион.

Стартовый матч наша ледовая дружина проведет сегодня вечером против сборной Австрии. Пожалуй, эта команда своими результатами напоминает казахстанскую сборную, постоянно лавируя между сильнейшим и первым дивизионом. За последнее десятилетие австрийцы пять раз покидали Топ-дивизион и сразу же на следующий год туда возвращались. Исключением стал прошлый чемпионат Мира, где сборная Австрии впервые за последние годы не смогла выполнить задачу возвращения в дивизион выше. Не помогут этой команде в нынешнем турнире заокеанские легионеры. Михаель Грабнер занят в матчах плей-офф НХЛ за «Нью-Йорк Рейнджерс», а Михаель Раффль иТомас Ванек, чьи клубы из борьбы за этот трофей уже выбыли, так и не появились в составе сборной. Несмотря на их отсутствие, хоккейную дружину Австрии можно отнести к главным нашим конкурентам в борьбе за первые два места, поэтому казахстанцам к этому поединку, тем более — стартовому, нужно подойти во всеоружии.

Следующим соперником сборной нашей страны станет команда Южной Кореи. Это будет третье подряд участие в первом дивизионе чемпионата Мира для южнокорейской дружины. В прошлом году азиатская команда показала здесь свой лучший результат в истории, заняв пятое место. Корейцев тренирует канадский специалист Джим Пак. В свое время, будучи хоккеистом, он становился обладателем Кубка Стэнли в составе «Питтсбург Пингвинз», играя бок о бок с такими легендами, как Марио Лемье и Яромир Ягр. Ставку Пак делает на привлеченных под знамена национальной команды бывших североамериканцев, которых на этом чемпионате должно быть шесть человек. Здесь выделим, прежде всего, стража ворот команды Мэтта Далтона, который за свою карьеру поиграл и в КХЛ. Но все же уровень нашей команды значительно выше, поэтому испытывать какие-то проблемы с этим соперником она не должна.

Третий матч сборной Казахстана пройдет против польской команды. Последние два сезона ледовая дружина Польши занимала третье место в первом дивизионе. В нынешнем году особой угрозы эта сборная, по сути, не представляет. Как отмечалось во многих СМИ, поляки имеют проблемы как во вратарской, так и в защитной линиях. Главный тренер Яцек Плахта будет, прежде всего, уповать на атакующих игроков своей дружины, где все-таки выделим тройку Мацей Урбанович — Кристиан Дзюбински — Дамиан Капица, которая имеет наилучшую сыгранность. В общем, и здесь противник значительно уступает по потенциалу казахстанским хоккеистам.

В предпоследнем матче нам будет противостоять хозяйка турнира — команда Украины. Главный тренер хозяев Александр Савицкий испытывает значительные трудности с составом из-за травм, которые настигли его подопечных в преддверии чемпионата. Так, не сыграют на турнире лидеры нынешней сборной Украины Денис Петрухно, Виктор Захаров и знакомый казахстанским болельщикам по выступлениям за карагандинскую «Сарыарку» в ВХЛ, а за «Горняк», «Иртыш» и «Казахмыс» — в чемпионате Казахстана, Роман Благой. В общем, эта команда будет представлена перед своими болельщиками, в основном, молодыми игроками. Несмотря на поддержку своих стен, не думаю, что украинские хоккеисты смогут дать бой нашей дружине. В этом матче беспокоит, прежде всего, работа судей, которые, как известно, частенько благоволят хозяевам.

Завершающую игру киевского чемпионата Мира подопечные Эдуарда Занковца проведут с командой Венгрии. В прошлом году именно венгры вместе с нашей сборной покинули элитный дивизион. Команду уже пятый год тренирует канадский специалист Рик Черномаз. Лидерами сборной Венгрии являются вратарь Миклош Райна, а также Кэлвин Сагерт, Бенче Ширани, Иштван Барталис. Вряд ли эти фамилии хорошо известны нашим болельщикам, поэтому фаворита в этой игре назвать, думается, не составит особого труда.

После изучения составов соперников, напрашивается вывод, что сборная Казахстана на киевском льду будет главным кандидатом на повышение в классе. Основные игроки нашей команды после того, как базовый клуб сборной «Барыс» закончил свои выступление в Кубке Гагарина, имели возможность восстановиться, поэтому физическое состояние казахстанских хоккеистов должно быть близким к оптимальному. Первая тройка в лице капитана команды Брэндона Боченски, а также Найджела Доуса и Дастина Бойда, вполне должна задавать тон на этом турнире. Учитывая присутствие в сборной одноклубников этого ударного трио Мартина Сен-Пьера, Романа Старченко, Максима Худякова и Никиты Михайлиса, проблем в нападении у казахстанской команды возникнуть не должно. Немного беспокоит вратарская линия — прежде всего, из-за небольшой игровой практики по ходу сезона у Виталия Колесника. Но здесь должен сказаться опыт этого голкипера, который принимал участие и в турнирах повыше рангом. Думается, на этом чемпионате можно задействовать и нескольких молодых казахстанских хоккеистов — все-таки, выступления на Универсиаде или Еврочеллендже не сравнятся с чемпионатом Мира, пусть и в первом дивизионе, а приобретение бесценного опыта пойдет на пользу молодым игрокам в будущем.

Задача выхода в Топ-дивизион не должна казаться для сборной Казахстана затруднительной. Более того, играя против нынешних соперников, нашей команде вполне реально сделать это, заняв первое место. 



  • (9) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz

Теги Сборная Казахстана по хоккею





Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети


ma_rat22 апреля 2017, 21:57 Очень важно выиграть игру с Австрией. Иначе начнется большой напряг дальше.Любая следующая встреча будет психологически трудной. ДОМА будут большие разборки.

  • Астана 
  • 443 записи
  • 98 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Aлиko22 апреля 2017, 00:53 Алға Қазақстан!

  • Алматы 
  • 47707 записей
  • 1214 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 4656
  • баллов
  • (6)

Uriy22 апреля 2017, 00:23 Желаем удачи нашим с Австрией!

  • Актобе 
  • 21560 записей
  • 1692 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 4244
  • балла
  • (7)

Хоккей

Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Таблицы и статистика


Конференции

Сообщества


Twitt-центр


     
     

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru