Какие витамины снижают риск развития сахарного диабета
16 апреля 2024, 22:52
Журнал Аdvances in Nutrition опубликовал результаты исследования ученых Каролинского института в Швеции, которые выяснили, какие витамины способствуют снижению риска сахарного диабета у взрослых, сообщает Sports.kz.
В ходе своего исследования ученые проанализировали 40 предыдущих различных работ, в которой затрагивалась роль определенных пищевых компонентов в патогенезе сахарного диабета. Мета-анализ показал, что снизить риск этого заболевания помогают определенные режимы питания — например, средиземноморская диета. Эта диета предполагает увеличение доли фруктов, овощей, оливкового масла и рыбы в ежедневном рационе человека. Эти продукты богаты витаминами Е и С и В-каротином, которые являются природными антиоксидантами. По словам исследователей, именно эти витамины вместе с пищей — но не в высоком, а в умеренном потреблении — помогают снизить риск развития сахарного диабета.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 29 апреля, 2024
- 22:55Здоровье Врачи развеяли миф о вреде плоскостопия
- 22:44Здоровье «Больше, чем в лимоне». Названы продукты, в которых много витамина С
- 21:41Здоровье Врач рассказала, на какие опасные болезни может указывать высокий гемоглобин
- 20:53Здоровье Почему не следует носить контактные линзы в самолёте?
- 20:23Здоровье Неожиданный признак серьезного недомогания можно обнаружить на ногах
- 20:13Здоровье Назван быстрый способ взбодриться и улучшить работу мозга
- 19:50Здоровье Эти специи врачи советуют есть каждый день, чтобы укрепить здоровье
- 17:25Здоровье Сомнолог объясняет, как сбросить биологические часы за три дня
- 11:17Здоровье Названы преимущества употребления ромашкового чая
- 08:54Здоровье Какие анализы надо сдавать мужчине в 30 лет