х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
28 июня 2017 (21:51)
Вход Регистрация
4220
Сделать стартовой
Полная версия сайта
Вчера Сегодня Завтра

Футбол. Премьер-Лига


Футбол 10 мая 2017 (18:12)

Христофор Коскиниди: «Глядя на поведение Кузнецова, создавалось впечатление, будто сам Моуриньо приехал на турнир в Тараз»

Христофор Коскиниди: «Глядя на поведение Кузнецова, создавалось впечатление, будто сам Моуриньо приехал на турнир в Тараз»

На прошедшем на днях в Таразе международном юношеском футбольном турнире памяти знаменитого казахстанского игрока Антона Шоха разыгралась неприглядная история. Главный тренер юношеской сборной Казахстана U-17 Александр Кузнецов публично обрушился с резкой критикой на Еркебулана Сейдахмета, посмевшего сыграть на соревновании за родной «Монтажник». 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил выслушать мнение по этому поводу организаторов турнира и очевидцев происходившего.

Первым на вопросы ответил основатель частного футбольного клуба «Монтажник», воспитавшего игрока, Георгий Хутиди.

— Георгий Павлович, права на Еркебулана Сейдахмета принадлежат «Монтажнику», и в «Таразе» он выступает на правах аренды. Все верно?
— Да, именно так, — права на Еркебулана принадлежат «Монтажнику».

— Приглашение юношеской сборной Казахстана на турнир поступило непосредственно от Вас?

— Я являюсь организатором данного турнира, и, естественно, приглашение сборной последовало от меня.

— Являлся ли турнир памяти Антона Шоха официальным для юношеской сборной Казахстана?

— Нет, турнир не являлся официальным для сборной команды. На таких соревнованиях у тренерского штаба юношеской сборной как раз появляется возможность просмотреть в деле резервных игроков.

— Обязаны ли клубы отпускать на этот турнир своих футболистов в ряды сборной?
— Клубы своих игроков обязаны отпускать в расположение сборной только на официальные турниры, — именно в те даты, которые установлены ФИФА. Этот турнир, как я уже сказал, статус официального не имел. Естественно, многие клубы не отправили своих игроков в сборную, — действуя в рамках правил ФИФА.

— Почему было решено, что Еркебулану в этом соревновании лучше выступать за «Монтажник», а не за сборную?

— Парень занимается в нашей школе с шести лет, поэтому на этом турнире он выступал в одной команде со своими друзьями, с которыми тренировался с детства. Вообще, Еркебулан всегда находится на виду — как у тренеров «Тараза», так и у наставников сборной команды.

Своей точкой зрения на происшедшее поделился и гость турнира памяти Антона Шоха — ветеран казахстанского футбола Христофор Коскиниди.

— Христофор Георгиевич, многие говорят, что Сейдахмет действовал слишком грубо в матче против юношеской сборной. Как Вы оцените игру этого футболиста — действительно ли она не укладывалась в рамки дозволенного правилами?
— В его действиях присутствовала агрессивная игра, но здесь она была связана с изначально грубой игрой футболистов юношеской сборной по отношению к нему. Против парня действовали с самого начала достаточно жестко, и Еркебулан просто не выдержал такого и ответил грубостью на грубость. Понятно, что соперника надо наказывать другими способами за его грубость, но здесь сказалась молодость Еркебулана, которому не хватило опыта в таких моментах. В этом всем меня удивляет поведение тренера юношеской сборной команды Казахстана Александра Кузнецова, который позволил своим подопечным травмоопасно играть против Еркебулана. Пусть на этом турнире Сейдахмет выступал за свой родной клуб «Монтажник», но все же он является ведущим игроком сборной, которой этот человек руководит.

— Александр Кузнецов был удален со скамейки во время одной из игр турнира. Чем, на Ваш взгляд, было вызвано такое поведение наставника юношеской сборной страны?
— Поведение Кузнецова на турнире памяти Антона Шоха — это отдельная история. Человек вел себя настолько высокомерно и вызывающе по отношению как к судьям, так и к организаторам турнира, что возникало желание подойти и успокоить этого наглеца. Глядя на его поведение, создавалось впечатление, будто сам Моуриньо приехал на турнир со своей командой. Во время игр этот человек по любому случаю апеллировал к арбитрам матча по поводу их решений. Ну, а выступление Сейдахмета на турнире за родной «Монтажник», а не за юношескую сборную, Кузнецов вообще воспринял как нечто страшное для всего нашего футбола. Сначала он пытался сделать так, чтоб этот парень сыграл на турнире за его команду, но когда это не вышло, то пытался разными способами запретить Еркебулану выступать в финале против сборной. Такое поведение наставника юношеской дружины нашего государства, конечно, не красит наш футбол, — ведь на него на этом турнире смотрело подрастающее поколение футболистов нашей страны и гости — игроки и тренеры зарубежных команд. Да, Александр Кузнецов добился результата в Санкт-Петербурге, но, на мой взгляд, с таким поведением этому специалисту не место во главе юношеской сборной.

Собственную позицию по сложившейся на турнире памяти его брата ситуации озвучил член исполкома Российского футбольного Союза, президент Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох.

— Рохус Рохусович, логично ли, на Ваш взгляд, что на этом турнире Сейдахмет был задействован в играх за родной клуб, а не за сборную?
— Это нормально, что парень играл именно за свой клуб, который его воспитал. Старшему тренеру юношеской сборной Казахстана Александру Кузнецову надо просматривать на этом турнире других игроков — ведь возможности Еркебулана Сейдахмета ему хорошо известны.

— Наставник сборной Казахстана заявлял, что Сейдахмет, что называется, начинает «звездиться». Что Вы думаете на этот счет?
— Я Еркебулана знаю давно и скажу Вам, что это очень воспитанный парень. Позволить себе не поздороваться с игроками сборной он не мог — не так, повторюсь, воспитан. По-моему, здесь как раз «звездиться» начинает сам Кузнецов, — видно, что успех на Мемориале Гранаткина, действительно, вскружил ему голову.

— Не кажется Вам подобное поведение тренера юношеской сборной страны на турнире памяти Вашего брата слишком вызывающим?
— Безусловно, поведение тренера в этой ситуации на турнире несколько омрачило соревнование. Не спорю, успех Кузнецова на турнире в Санкт-Петербурге достаточно серьезен, и, возможно, в дальнейшем он станет отличным специалистом, — по крайней мере, предпосылки к этому у него есть. Но этому наставнику надо быть не таким эмоциональным, каким он был на этом турнире. Заявление в прессе о том, что сборная обойдется без Сейдахмета, вообще не понимаю. Нельзя обсуждать публично, тем более, — в СМИ, то, что он говорил про молодого игрока. Если и есть, что сказать, то нужно делать это в раздевалке, а не выносить все наружу. В плане педагогики, психологии и много чего еще в футболе молодому тренеру необходимо учиться у мэтров тренерского цеха, каковым и является Георгий Хутиди. В разговорах со мной Кузнецов не раз заявлял, что Сейдахмета открыл он, и я поражался его наглости, ведь все знают, что воспитал этого талантливого футболиста Георгий Павлович. Вообще, за такое поведение и высказывания в СМИ тренер Александр Кузнецов должен извиниться перед ветеранами нашего футбола, которые десятилетиями воспитывают не одно поколение игроков высокого уровня. 



  • (4) Оцените статью




Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети


DDT12 мая 2017, 02:44 Кхе, Кузнецов походу совсем уже оторвался от земли, он уже просрал отбор с U-17 на очереди отбор с U-19...

  • Актобе 
  • 89 записей
  • 143 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

YUrij12 мая 2017, 00:01 для Vasya:«Раз пошла такая пьянка?! Тогда давайте спросим кто такой этот Р.Шох? И какое он имеет право учить наших тренеров как себя вести и кого уважать любой другой но не Рохус Рохусович! Вот ссылка а там все про него! https://m.sports.ru/football/1027363320 http://m.sport-express.ru/football/local/reviews/rohus-shoh-shkola-sluckogo-ya-za-konkurenciyu-1234424/ https://m.sports.ru/football/1026855514 Вот и посмотрите!» Не злоупотребляйте бояршником,Василий! Помрёте,никто и не вспомнит,даже ссылки о вас нет...

  •  
  • Талдыкурган 
  • 142 записи
  • 862 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

shok11 мая 2017, 21:01 Но ведь без Кузнецова про этого пацана никто бы не узнал ? И бегал бы он всю жизнь в этом монтажнике.

  •  
  • 211 записей
  • 359 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Vasya11 мая 2017, 19:01 для Сервис фото:« Кузнецов не прав,не надо прилюдно унижать игрока,и давать команду ломать его!Какая на фиг педагогика?! И что такого,что Сейдахмет решил сыграть за свою команду,что тут такого,не понимаю!?Из ничего раздули конфликт!!Ветеран прав,надо быть скромнее и вежливее! Все видят ,как ведет себя наставник, какой пример юным футболистам он подает!?Пусть поиграл бы пацан за своих друзей,и что ,проиграли Кубок Чемпионов?Обыкновенный,незачетный турнир,который ничего не решал.Лучше дал бы поиграть дублерам,посмотрел,сравнил бы,а то ведет себя как Моу!!» Уважаемый где те тренера которые не умеют кусать? В ДЮСШ за 45к тенге?

  •  
  • Phoenix 
  • 5 записей
  • 49 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Vasya11 мая 2017, 18:59 Раз пошла такая пьянка?! Тогда давайте спросим кто такой этот Р.Шох? И какое он имеет право учить наших тренеров как себя вести и кого уважать любой другой но не Рохус Рохусович! Вот ссылка а там все про него! https://m.sports.ru/football/1027363320 http://m.sport-express.ru/football/local/reviews/rohus-shoh-shkola-sluckogo-ya-za-konkurenciyu-1234424/ https://m.sports.ru/football/1026855514 Вот и посмотрите!

  •  
  • Phoenix 
  • 5 записей
  • 49 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Vasya11 мая 2017, 18:52 для YUrij:«...звезда от слова "звездеть"...понаснимал про себя любимого ролики и "звиздит " на каждом углу. Обычный мыльный пузырь,а не тренер.Если бы не глубокий подлиз Кожагапанову, так и пердел бы своём "Енбеке"...» Вы голубчик злой и завистливый видимо?! Конкретно Вы что сделали для футбола? Вы хоть один мяч детям подарили? Хотя бы гвоздь? Или Вы великий специалист? Откройтесь! Что у Вас в Талдыкоргане великая команда? До сих пор разобраться не могут кто деньги спёр? Что бы кого-то осуждать на себя посмотрите! Правильно Вы голубчик сказали в Енбек, хотя я в ЧГ Алматы и болею против Енбека но скажу так: Вы YUrii не точно клуб Вы даже предложение составить не сможете! Счастья Вам и ума!

  •  
  • Phoenix 
  • 5 записей
  • 49 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Сервис фото11 мая 2017, 13:34 Кузнецов не прав,не надо прилюдно унижать игрока,и давать команду ломать его!Какая на фиг педагогика?! И что такого,что Сейдахмет решил сыграть за свою команду,что тут такого,не понимаю!?Из ничего раздули конфликт!!Ветеран прав,надо быть скромнее и вежливее! Все видят ,как ведет себя наставник, какой пример юным футболистам он подает!?Пусть поиграл бы пацан за своих друзей,и что ,проиграли Кубок Чемпионов?Обыкновенный,незачетный турнир,который ничего не решал.Лучше дал бы поиграть дублерам,посмотрел,сравнил бы,а то ведет себя как Моу!!

  •  
  • Алма-Ата 
  • 22 записи
  • 279 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Vasya11 мая 2017, 11:04 для algaman:«Вася это наверно сам Кузнецов, ты охренел Саня? Каких именно ты добился успехов? Второе место на мертвом турнире. Ты реально зазнался, раз такое пишешь. Гнать в шею такого тренера.» Уважаемый algaman, Вы ошибаетесь, я Василий Брик, а не Александр Кузнецов! Мой сын занимается в одном из частных клубов г.Алматы и я не по наслышке знаю А.Кузнецова т.к. команда моего сына играет в ЧГ Алматы. Я вижу как работает ФК Енбек который он открыл. И я уважаю его за его заслуги, мой племянник занимался в СДЮШОР 2 когда им руководил пьяница Малыгин. Когда тренера не имели достойной зарплаты не имели возможности выехать с командой ороший турнир. Мой сын начинал заниматься в СДЮШОР 2 когда директором был уголовник, а горспорт возглавлял вор Хайдаров. Не имели и не имеют стадиона, да что говорить туалета нормального нет. А в частных клубах есть пускай не стандартные но поля, раздевалки, душевые и полный комплект инвентаря. Благодаря таким людям-тренерам как Кузнецов и др. В стране развивается футбол. А то что он дошел до финала Гранаткина это большое достижение для нас и нашей страны, это большой шаг для моего ребенка который уже верит что когда нибудь он попадет в сб. Казахстана не по блату а своим трудом, что мы видели по результатам сб. На Гранаткина. Если Вы считаете что Кузнецов плохой тренер это Ваше право, но его успех у него никто не отнимет, даже время. А он парень не глупый ещё покажет и докажет нам что он достоин работать со сборной. Касаемо Еркебулана, то нас там не было что бы обсуждать что и как, кто прав, кто виноват? Если по каждому комментарию какого то "заслуженного ветерана" будем делать выводы тогда уж и я могу отписать так что всё вокруг виноваты! Сами разберутся ведь есть отношения тренер-игрок. Ведь мы не знаем может он так мотивировал Еркебулана что бы в оборочных матчах он рвал все и вся, доказывая тренеру что он лучший! И в конце концов давайте дождемся интервью Кузнецова! С уважением Василий Брик.

  •  
  • Phoenix 
  • 5 записей
  • 49 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

marlen11 мая 2017, 03:37 Не приятная ситуация, не приятно вдвойне, если сюда вовлечены молодые люди. Не надо втягивать молодежь в склоки и ссоры, мы взрослые не должны разбираться на глазах у молодежи. Надо сдерживать эмоции, это не красиво.

  • Madrid 
  • 2126 записей
  • 1813 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

DIDDY COMBS11 мая 2017, 00:58 Я не буду писать про инцидент, просто скажу, чтобы посмотрели его твиттер, интервью, как он подлизывался за это место. Это не мужское поведение. Эта профессия называется иначе.

  • Астана 
  • 471 запись
  • 1764 дня на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Футбол

Опрос

Какое место займет сборная Казахстана в группе отбора на чемпионат мира-2018?

Таблицы и статистика


Блоги

Конференции

  • «Восточный фронт» 19 июня 2017 (18:30)

    Конференция Ернура Саудегерова о футбольном клубе «Восток»31369

Сообщества

  • «Тобол» 123 участника

    Сообщество болельщиков костанайского клуба «Тобол»8027

  • «Спартак» 60 участников

    Сообщество болельщиков семейского «Спартака»5523

  • «Актобе» 316 участников

    Сообщество болельщиков клуба «Актобе»4779


Twitt-центр


     
     

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru